postado em 03/09/2009 10:10
Sem poder tomar cerveja desde que fez operação no coração, no início do ano, o técnico Vagner Benazzi se anima com a chance de beber um bom vinho a cada vitória da Portuguesa na Série B do Campeonato Brasileiro. Ao fim do ano, ele espera estourar um caro champagne para comemorar o acesso, acompanhado de grandes negociações no elenco.
"Quando a vitória é boa, o 'bicho' também é bom, e o treinador ganha em dobro", comemorou Benazzi. "Quando você perde, lamenta e tem que tomar vinho de garrafão, mas, depois destes dois jogos, o vinho vai ser do bom", continuou, se referindo às vitórias sobre Fortaleza e Figueirense, esta última obtida na noite desta terça-feira, na Arena Barueri, por 3 x 1.
Enquanto testa seu paladar, Benazzi usa motivação semelhante, mas de cunho mercadológico, com o elenco rubro-verde. Para ele, é só com uma grande campanha e com o acesso no fim do ano que os jogadores vão conseguir se valorizar, fechar boas transferências e assinar grandes contratos. O plano do comandante já deu certo em 2007, quando o time obteve o acesso. Tenta repeti-lo dois anos depois.
"Temos um time mais qualificado do que aquele que subiu em 2007, mas precisamos nos identificar mais. A Portuguesa precisa de dinheiro para montar um bom time, e isso só com boas negociações. Disse para o elenco: 'vocês só vão se valorizar se forem para a Série A. Ou vão preferir insistir na Série B?'", afirmou o treinador, confiante no trabalho.
A reação da equipe já começou: com as duas vitórias, a Portuguesa está próxima do G4, ocupando a 5ª colocação, com 34 pontos. Até o final da Segundona, terá muitas dificuldades, mas Benazzi garantiu que o elenco terá à frente um treinador motivado, alegre, sedento por outros bons vinhos e até mais.
"Estou satisfeito com a operação, estou bem feliz. Agora o coração vai a mil e aguenta sem problemas. Antes, quando eu ia fazer um churrasco, levava a carne e o churrasqueiro porque tinha uma preguiça... Agora não. Agora estou a mil para comprar tudo e fazer esse churrasco, mas com frango e peixe", complementou o treinador, aos risos com sua alimentação saudável.