Holanda elimina Escócia e fecha Eliminatórias com 100%

postado em 09/09/2009 17:59
Impecável. Assim foi a campanha da Holanda nas Eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2010. Nesta quarta-feira, a equipe laranja encerrou sua participação no torneio com um triunfo por 1 x 0 sobre a Escócia, em Glasgow. [SAIBAMAIS] Com o resultado, os comandados de Bert van Marwijk, que já haviam carimbado o passaporte para a África do Sul com duas rodadas de antecedência, terminam o grupo 9 com 24 pontos em oito jogos. Foram 17 gols marcados e apenas dois sofridos. Contudo, a parada da Holanda foi dura nesta tarde. Precisando da vitória, os escoceses deram trabalho e seguraram o empate que mantinha esperanças de classificação ao Mundial até os 37 minutos do segundo tempo, quando o jovem atacante Eljero Elia, que entrou na etapa final, marcou o gol da vitória dos visitantes. O tento não foi comemorado apenas pela pequena torcida holandesa em Glasgow, como também na não tão distante Oslo. Diante da torcida, a Noruega fez o dever de casa, bateu a Macedônia por 2 x 1 e garantiu a segunda colocação do grupo 9. Helstad, aos dois, e Riise, aos 25 minutos de jogo, marcaram para os anfitriões, que alcançaram dez pontos e superaram a Escócia no saldo de gols. Agora, os noruegueses aguardam o fim das Eliminatórias, em outubro, para saberem se serão um dos oito melhores segundos colocados e poderão disputar a repescagem.