Com excelente campanha, Espanha derrota Estônia e carimba passaporte para 2010

postado em 09/09/2009 19:02
Depois do Brasil, que lidera o ranking da Fifa, a segunda melhor seleção do mundo também garantiu nesta quarta-feira vaga para a Copa do Mundo de 2010. Comandada pelo técnico Vicente del Bosque, a Espanha venceu a Estônia por 3 x 0, em Mérida, e ficou com a vaga do grupo 5 das Eliminatórias. O êxito faz com que a seleção espanhola chegue a 24 pontos ganhos em oito jogos e mantenha os 100% de aproveitamento na chave. Segunda colocada, a Bósnia-Herzegovina apenas empatou com a Turquia e abriu a possibilidade de os atuais campeões europeus se classificarem antecipadamente para a Copa. Com 32 minutos, os donos da casa anotaram o primeiro gol do jogo. Cesc Fabregas recebeu bom passe de Silva e, dentro da área e cara a cara com o goleiro Pareiko, empurrou para a rede. Mesmo sem demonstrar um futebol brilhante, os espanhois desceram aos vestiários com a vantagem no marcador. [SAIBAMAIS]No retorno do intervalo, o atacante David Villa assustou os visitantes aos três minutos. Após receber de Capdevila, o jogador chutou forte com o pé direito para defesa do goleiro estoniano. A Estônia se mostrou viva aos 25 minutos da etapa final. Vunk arriscou de esquerda, mas Casillas só acompanhou. Cazorla fez o segundo aos 36, e Mata, nos acréscimos, carimbou o passaporte para a África do Sul. Mais cedo, Bósnia-Herzegovina e Turquia empataram por 1 x 1, enquanto a Armênia derrotou a Bélgica por 2 x 1. Desse modo, o grupo 5 ficou assim ordenado: os espanhois (24 pontos) lideram, seguidos respectivamente por bósnios (16), turcos (12), belgas (7), estonianos (5) e armênios (4). Na próxima rodada, que será em 10 de outubro, a Estônia recebe a Bósnia-Herzegovina, ao passo que a seleção turca visita a Bélgica. Já garantida na África do Sul, a Espanha encara a Armênia, fora de casa.