Milan empata sem gols e ratifica mau começo no Italiano

postado em 12/09/2009 15:23
Leonardo não imaginava ter um começo de carreira como treinador como tem ocorrido. Neste sábado (12/09), o Milan ficou em um modesto empate sem gols com o Livorno e manteve a grande instabilidade no clube após três rodadas de Campeonato Italiano. Principal esperança do técnico após a saída de Kaká para o Real Madrid, Ronaldinho Gaúcho teve atuação apagada e mais uma vez deu espaço para ser criticado. A igualdade fora de casa fez o Milan chegar aos quatro pontos no Cálcio. Depois de estrear apresentando um belo futebol e vencendo o Siena por 2 a 1, os Rossoneri entraram em um princípio de crise após a goleada de 4 a 0 sofrida para a arquirrival, Internazionale. Desta forma, a equipe de Leonardo chega para estrear na Copa dos Campeões com a moral em queda. Nesta terça-feira, o Milan terá pela frente o Olympique de Marselha, na França, pela abertura do grupo C. No mesmo dia, o principal rival dos italianos na chave, o 'galáctico' Real Madrid, agora com a ex-estrela rossonera Kaká e o craque português Cristiano Ronaldo, debuta no torneio continental contra o FC Zurich, também fora de casa. Enquanto o Milan alimenta um início de campanha decepcionante, o Livorno não consegue surpreender. O resultado de empate contra os rubro-negros acabou sendo o segundo da equipe neste Campeonato Italiano, ambos no estádio Armando Picchi. Quando atuou fora do seu ambiente, o time grená foi derrotado pelo Napoli por 3 a 1. Precisando da vitória para melhorar o relacionamento com os seus críticos e a torcida, Leonardo armou um Milan ofensivo com Alexandre Pato, Klaas-Jan Huntelaar, Clarence Seedorf e Ronaldinho Gaúcho, procurando pressionar o rival dentro da sua casa. Entretanto, bem postado no campo defensivo, o Livorno minava a criatividade Rossonera e buscava surpreender a defesa rival com rápidos contra-ataques. Entretanto, Ronaldinho e Seedorf pouco chamaram a responsabilidade , deram poucas opções e não criaram muitas jogadas ofensivas para a jovem dupla de ataque na primeira etapa. À base dos lançamentos longos para Alexandre Pato, o Milan terminou os 45 minutos iniciais sem assinalar gols em De Lucia. A melhor chance de abertura do marcador aconteceu no segundo tempo. Com Ronaldinho e Huntelaar substituídos, Leonardo promoveu a entrada do volante Andréa Pirlo. E, nos pés do italiano, surgiu o maior perigo para o Livorno. Aos 15 minutos do segundo tempo, o camisa 21 cobrou falta com perfeição, mas a bola caprichosamente carimbou o travessão do adversário. Os visitantes tentaram o gol até os últimos instantes, mas a falta de criatividade do ataque milanista tranquilizava a torcida do Livorno. Consequentemente, após mais uma atuação decepcionante, o Milan deixou o campo sob vaias, às vésperas de estrear no torneio mais importante desta temporada, a primeira do brasileiro Leonardo como treinador.