Scheidt e Torben garantem pódio na Itália

postado em 12/09/2009 16:38
Os brasileiros Robert Scheidt e Torben Grael levaram o veleiro italiano STP 65 Luna Rossa ao pódio do Campeonato Mundial da Classe Mini Maxi. A competição realizada em Porto Cervo, na Itália, foi encerrada neste sábado (12/09). O barco do sindicato Prada, que terminou a sétima e última regata em quinto lugar, terminou com 20 pontos perdidos, no terceiro lugar da classificação geral (já com o descarte oficial). "Tentamos fazer o melhor possível, mas infelizmente tivemos um dia muito ruim, que foi a quarta-feira, quando tivemos um problema no leme e terminamos duas regatas em oitavo lugar. Descartamos um desses resultados, mas ficou difícil brigar pelo primeiro ou segundo lugares. Ir ao pódio acabou sendo uma boa colocação, devido ao forte nível dos adversários", analisou o timoneiro Robert Scheidt. O Luna Rossa terminou a última regata com o tempo corrigido de 2h39min48s. O vencedor da prova foi o britânico Ran, de Niklas Zennstrom, com 2h35min38 - exatamente 1 minuto à frente do seu compatriota Hethoo, de Peter Ogden. Com apenas 10 pontos perdidos e três vitórias consecutivas, o Ran conquistou a medalha de ouro. Confira os três primeiros colocados (com um descarte): 1- Ran (GBR) - Niklas Zennstrom - 10 pontos perdidos (2 3 2 1 1 1) 2- Alfa Romeo (NZL) - Neville Crichton - 18 (3 4 2 1 2 6) 3- Luna Rossa (ITA) - Robert e Torben - 20 (1 1 8 3 2 5)