Vila Nova vence Duque de Caxias e se afasta da zona de rebaixamento

postado em 12/09/2009 18:17
Em um jogo emocionate, o Vila Nova venceu o Duque de Caxias por 3 a 2 e se afastou da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o gol de Edson Borges, nos minutos finais do segundo tempo, o time goiano chegou a 29 pontos na competição e deixou os carioca com 24, entre os últimos. [SAIBAMAIS]Sob um forte calor, a partida começou em ritmo lento, com as duas equipes mais cautelosas. Enquanto o Duque de Caxias atuava de forma mais recuada, o Vila Nova não conseguia penetrar na defesa carioca. No entanto, a retranca fez efeito somente nos primeiros dez minutos. Aos 12 minutos, o goleiro Vinícius salvou o Duque de Caxias após chute de Jéfferson Angulo. No entanto, no minuto seguinte o Vila Nova abriu o placar. Alex Dias recebeu lançamento e furou o chute, mas o lateral-esquerdo Paulo Rodrigues falhou e a bola voltou para o atacante, que chutou certo desta vez, sem chance para o goleiro. O gol animou o time da casa, que seguiu melhor em campo. Mas quem teve boa chance de marcar foi o Duque de Caxias. O zagueiro Flávio falhou e Leandro Cruz ficou com a bola e finalizou, só que o defensor goiano se recuperou e salvou o possível empate carioca. O lance fez com que os visitantes tivessem mais atitude e equilibrasse a partida. Quando parecia que o jogo fosse ficar igual, o Vila Nova fez o segundo aos 23 minutos. O lateral-direito Dida bateu falta com força e o goleiro Vinícius aceitou. No minuto seguinte, quase o time goiano fez o terceiro. Alex Dias apareceu na frente de Vinícius, mas o atacante desperdiçou a oportunidade. Assim como no primeiro gol, o Vila Nova voltou a ficar melhor em campo e passou a pressionar o Duque de Caxias. O time carioca pouco chegava ao ataque. Já os goianos permaneciam mais no campo ofensivo, mas diminuiu o número de finalizações. Na melhor chance antes do intervalo, Álisson recebeu na área, mas não chutou e acabou sendo desarmado e deixou de marcar o terceiro dos donos da casa. O segundo tempo começou com o Duque de Caxias pressionando em busca do primeiro gol e quase conseguiu logo aos dois minutos quando Tony finalizou e Juninho fez grande defesa. No entanto, após este lance, o Vila Nova acordou e equilibrou a partida. Com isso, as chances de gol não aconteciam, pois os goianos passaram a atuar com tranquilidade e segurar a bola. Para piorar a situação dos visitantes, o zagueiro Zé Carlos foi expulso após agredir Jéfferson Angulo, aos 15 minutos. No entanto, quando menos se esperava, o Duque de Caxias dimnuiu aos 19 minutos. Thiaguinho acertou um chute de fora da área no ângulo de Juninho, que estava adiantado. Mesmo com um a menos, o time carioca seguiu melhor após o gol e tentou o empate com mais força. Só que o Vila Nova passou a contra-atacar mais e assutar. Aos 25 minutos, Willian perdeu grande chance ao finalizar para fora na frente de Vinícius. Dois minutos depois, foi a vez de Gil desperdiçar outra chance ao chutar para fora novamente na frente do goleiro carioca. Como no futebol existe o ditado "quem não faz, leva", o Vila Nova acabou tomando o empate aos 31 minutos. Ricardinho fez pênalti em Thiaguinho, que Tony cobrou com categoria para conseguir a igualdade no placar. O time carioca ficou animado e passou a pressionar os donos da casa. No entanto, quem marcou o gol da vitória foi o Vila Nova. Aos 41 minutos, Jéfferson Angulo cobrou falta na cabeça de Édson Borges, que colocou nas redes, sem chance para Vinícius. Os jogadores do Duque de Caxias reclamaram do lance, alegando impedimento. Por reclamação, o lateral-esquerdo Paulo Rodrigues foi expulso. Após o gol, o time carioca tentou buscar novamente o empate, mas parou nas boas defesas do goleiro Juninho.