Luiz Carlos marca nos acréscimos e evita derrota do Fortaleza para ABC

postado em 12/09/2009 18:21
Por meio da velocidade dos atacantes, ABC e Fortaleza fizeram uma partida emocionante e cheia de reviravoltas. Neste sábado (12/09), atuando no estádio Castelão, a equipe Potiguar empatou com os cearenses por 3 a 3, deixando a derrota escapar aos 47 minutos do segundo tempo, com um gol anotado pelo centroavante Luiz Carlos, que entrou durante a etapa complementar. [SAIBAMAIS]O ponto desta tarde fez o ABC chegar aos 22 pontos, estacionando na zona de rebaixamento. Também com grande perigo de disputar a Série C em 2010, o Fortaleza se manteve na penúltima colocação, com 23 tentos somados, mas evitou de o rival desta tarde ultrapassa-lo na tabela de classificação. Ambas as equipes voltam a campo nesta próxima terça-feira, às 21h50, para reencontrarem o caminho das vitórias. O Fortaleza vai a Mesquita para enfrentar o também ameaçado Duque de Caxias, enquanto o ABC volta para Natal e recebe o Bahia, que sofreu uma pesada goleada de 4 a 1 para a Portuguesa. O jogo Em um confronto direto pela briga para evitar o rebaixamento à Série C do Campeonato Brasileiro, Fortaleza e ABC apostaram no ataque para garantir três pontos nesta tarde de sábado. A velocidade dos atacantes refletia em grandes oportunidades logo nos primeiros minutos, especialmente com os donos da casa desperdiçando a abertura do marcador. Contudo, logo aos 15 minutos, Rogerinho tratou de mudar a história do duelo. Aproveitando grande chance, o meia balançou as redes e promoveu a festa no estádio Castelão. Porém, os donos da casa não tiveram muito tempo para comemorar a vantagem conquistada. Aos 23, Júnior Negão fez grande jogada pela ponta direita e rolou para Selmir, praticamente em cima da linha do gol, empatar o jogo. Mas o ímpeto ofensivo do Fortaleza era grande e a equipe chegou ao segundo gol. Após cruzamento, a zaga do ABC se atrapalhou toda dentro da área. Com muito oportunismo, o artilheiro Marcelo Nicácio ganhou a disputa, girou e chutou de primeira, sem chances de defesa para o goleiro potiguar. A partida mudou completamente depois das equipes retornarem dos vestiários. O Fortaleza aparentou muito cansaço e deixou que o ABC dominasse o confronto. Desta forma, os visitantes chegaram ao empate logo aos seis minutos. Júnior Negão recebeu excelente lançamento em profundidade e tocou com categoria na saída de Douglas, empatando novamente o jogo. Os donos da casa sentiram o gol e se perderam completamente na partida. Melhor para o ABC, que assumiu a liderança no placar do confronto pela primeira vez aos 15 minutos. Novamente em um contra-ataque em velocidade, Ricardinho recebeu belo lançamento e, à frente de Douglas, tocou com categoria para aproximar a vitória dos alvinegros. Entretanto, uma partida emocionante poderia apenas terminar empatada. Aos 47 minutos da segunda etapa, restando menos de um minuto para acabar o duelo, Luiz Carlos mostrou oportunismo e evitou mais uma derrota do Tricolor de Aço na Série B.