América-MG vence fora e leva boa vantagem na decisão da Série C

postado em 13/09/2009 18:05
O caminho do América (MG) para o título da Série C está mais fácil a partir deste domingo. Mesmo jogando no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, os mineiros não se intimidaram, e, apostando nos contra-ataques e nos erros do adversário, venceram o ASA (AL) por 3 a 1. Agora, o Coelho pode empatar ou até perder por um gol de diferença em Minas Gerais, no próximo sábado. Disputando a primeira partida da decisão em casa, o ASA (AL) viu o jogo se tornar em um pesadelo logo no início. Nervoso, o time de Arapiraca errava muitos passes, e, em uma destas falhas, em uma bola perdida na intermediária, o América (MG) abriu o placar com Evanílson, logo aos dez minutos do primeiro tempo. Ainda nervoso, o clube anfitrião voltou a bobear em seu campo defensivo, e fez a falta para conter outro contragolpe do Coelho. No entanto, após a cobrança da falta, Fábio Bala subiu mais do que a defesa e cabeceou para o fundo das redes, fazendo o segundo gol dos visitantes. Perdido no jogo, o ASA precisava de uma reação para manter as chances de título, e, ainda na etapa inicial, deu o primeiro passo para tal. Jota foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti, que Rodriguinho não desperdiçou. Mesmo tendo iniciado a reação, o ASA seguia mal no jogo, nervoso, sem conseguir criar chances e errando muitos passes. Principal armador do clube alagoano, Fábio Lopes ficou apagado durante grande parte da primeira etapa. No segundo tempo, o técnico Vica mandou o time alvinegro todo ao ataque, e durante cerca de dez minutos só deu ASA, pressionando os visitantes. No entanto, outro erro matou as chances de reação da equipe anfitriã. Edson Veneno falhou na intermediária, Bruno Mineiro roubou a bola, avançou e tocou por cobertura, com categoria, na saída do goleiro Tuti. Já sem a mesma motivação, o ASA continuou com as rédeas do jogo e dominando a posse de bola, mas não levava perigo à meta de Flávio, especialmente após a expulsão de Paulão. Ainda apostando nas investidas em velocidade, o América assustava a defesa alvinegra, mas, satisfeito com a vantagem, não conseguiu ampliar o placar.