Na altitude, LDU goleia Lanús com três gols de Bieler

postado em 24/09/2009 20:08
Com auxílio da altitude de Quito, a LDU passou facilmente pelo Lanús na noite desta quinta-feira, em duelo válido pelas oitavas de final da Copa Sul-americana. Os donos da casa, que inauguraram o placar aos cinco minutos da etapa inicial, venceram por 4 x 0, com três gols do atacante Claudio Bieler. A partida de volta será às 19h15 (de Brasília) de 1º de outubro, na Argentina. Para avançar às quartas de final, os equatorianos podem até mesmo perder por três gols de diferença. Já os argentinos precisarão vencer com cinco gols de diferença se quiserem chegar à próxima fase da competição. Com bola rolando, os donos da casa foram rapidamente para o ataque em busca do primeiro gol e abriram a contagem ainda com cinco minutos de jogo. De la Cruz fez o cruzamento pelo lado direito, e o atacante Bieler subiu sozinho no meio da zaga para cabecear no canto esquerdo do goleiro Caranta. Um minuto mais tarde, a vantagem estava ampliada. Após cobrança de escanteio do Lanús, a LDU encaixou um rápido contragolpe. Bolaños passou para Bieler, que teve o trabalho de apenas empurrar para o fundo da rede. Com menos de dez minutos, os mandantes já dominavam o confronto. Aos 24 minutos do primeiro tempo, a bola tocou a mão de Viera após cobrança de lateral, e o árbitro assinalou pênalti a favor da LDU. O artilheiro Bieler pôs a bola na marca e chutou com força no ângulo direito, anotando seu terceiro tento, para a festa de Jorge Fossati, à beira do gramado. No retorno do intervalo, o time da casa ainda fez o quarto gol. Não com Bieler, substituído aos 38 minutos do segundo tempo, mas com Méndez. Em cobrança de pênalti, ele colocou no fundo da rede e definiu a goleada. Os visitantes não demonstraram ímpeto suficiente para assustar a meta mandante.