San Lorenzo atropela Cienciano e se aproxima das quartas

postado em 24/09/2009 22:18
O San Lorenzo (Argentina) deu um passo importantíssimo para avançar às quartas de final da Copa Sul-americana. Na noite desta quinta-feira, os comandados de Diego Simeone derrotaram o Cienciano, do Peru, pelo placar de 3 x 0, no estádio El Nuevo Gasómetro, e se aproximaram de uma vaga à próxima fase do torneio continental com um triunfo convincente. A vitória conquistada dentro de casa permite ao time argentino perder por uma vantagem de até dois gols para a equipe peruana. Caso garanta a classificação na próxima quarta-feira, em Cuzco, o San Lorenzo encara nas quartas de final o vencedor do confronto entre Vitória e River Plate, do Uruguai. Na primeira partida, os brasileiros foram goleados por 4 x 1, no estádio Centenário. Apoiado por um grande público presente no El Nuevo Gasómetro, o San Lorenzo começou a partida pressionando o Cienciano e buscando definir a partida logo nos primeiros minutos. Contudo, os peruanos adotaram uma postura surpreendente e não se retraíram no campo ofensivo, atuando de igual para igual contra os donos da casa. Entretanto, um descuido defensivo dos visitantes mudou completamente o panorama da partida. Aos 12 minutos, após jogada de Gonzalo Rovira pela esquerda, a bola chegou nos pés do atacante Bernardo Romeo à frente do gol de Vegas. Artilheiro, o camisa 9 do San Lorenzo aproveitou a oportunidade e abriu o placar. Com o domínio da posse de bola e controlando o adversário, a equipe de Almagro aumentou o marcador ainda na primeira etapa. Com 33 minutos, foi a vez de Rovira ficar à frente do gol peruano e balançar as redes do adversário desta quarta-feira. Em nenhum momento da partida o San Lorenzo foi ameaçado pelo Cienciano. Apresentando uma equipe fraca tecnicamente e intimidada pela pressão da torcida argentina, o time de Cuzco levou um prejuízo maior na bagagem aos 11 minutos da segunda etapa. Rovira, o melhor em campo, fez grande jogada individual e deixou Romeo na cara do gol. Com categoria, o centroavante deu um toque de cobertura sobre o goleiro peruano e concretizou a belíssima vitória. Antes de enfrentar os peruanos pela partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-americana, o San Lorenzo terá pela frente neste final de semana o Tigre, revivendo uma rivalidade criada no Torneio Apertura da última temporada, fora de casa.