Artilheiro garante vaga de Gana nos sub-20

postado em 09/10/2009 15:17
Em busca da inédita vaga nas semifinais do Mundial sub-20, a Coreia do Sul deu trabalho, mas pesou a tradição de Gana, que avançou na competição mais importante da categoria ao superar os asiáticos por 3 a 2 nesta sexta-feira, em Suez. O destaque da partida foi Dominic Adiyiah, que marcou dois gols para os africanos e assumiu a artilharia isolada do torneio disputado no Egito, com seis tentos. Vice-campeã em 1993, Gana tentará chegar à final do Mundial pela segunda vez contra o vencedor de Itália x Hungria, que se enfrentam na tarde desta quarta, também em Suez. [SAIBAMAIS]Não faltou emoção na primeira partida das quartas de final. Gana saiu na frente aos oito minutos, com Adiyiah, que desviou cruzamento de Inkoon, e ampliou aos 28, com Osei, após assistência de Addy. Dois minutos depois, Hee Seong, de cabeça, descontou e colocou fogo no jogo. Assim como na primeira etapa, a Coreia dominou mais a posse na etapa complementar e assustou os africanos, que, contudo, se seguiram apostando em contra-ataques e jogando no erro do rival. E o erro veio aos 33. A zaga asiática saiu jogando errado, Adiyiah aproveitou e limpou dois marcadores antes de acertar o canto e fazer seu segundo no jogo. Mas a parada não estava liquidada. Aos 37, novamente no jogo aéreo, a Coreia diminuiu a vantagem dos ganeses: Dong Sub, sozinho, cabeceou cruzamento da esquerda. A partir daí, não faltou emoção. De forma desorganizada, a seleção sul-coreana se lançou para o ataque e pressionou muito nos acréscimos, pouco depois de Osei receber presente de Adiyiah acertar a trave. Os africanos se defenderam como puderam, na base de chutões para frente, e, pela terceira vez na história, disputarão a semifinal do Mundial sub-20.