Maicon brilha e Brasil supera Alemanha de virada no Mundial sub-20

postado em 10/10/2009 15:39
O atacante Maicon foi o herói da grande virada brasileira sobre a Alemanha no Mundial sub-20. Após o Brasil o primeiro tento já no fim da segunda etapa, o atacante do Fluminense saiu do banco de reservas para fazer os dois gols do triunfo por 2 a 1, que garantiu o time treinado por Reinaldo Lourenço nas semifinais do torneio. Em um jogo agitado, com boas chances de ambos os lados, o Brasil vinha com um esquema mais ofensivo, especialmente com a entrada de Boquita no lugar de Maylson, enquanto a Alemanha se fechava no 3-6-1 apenas com Sukuta-Pasu na referência ofensiva, apostando nos contra-ataques. Em um lance típico de sua escola, a Alemanha fez seu gol em uma jogada aérea, com Holtby completando cruzamento de Aydileky. Desesperado, o Brasil tentou diversas vezes chegar ao empate, coisa que só conseguiu a dois minutos do fim, justamente com o camisa 19, que havia entrado no lugar de Boquita para dar mais poderio ofensivo à Seleção. Na prorrogação, Maicon não deu tempo nem de os alemães respirarem e processarem o gol de empate, e anotou o tento da virada logo com 50 segundos do tempo extra. Com a vantagem, o Brasil se fechou na defesa e saiu nos contragolpes, extremamente perigosos, que quase liquidaram o jogo. Classificado e em busca do pentacampeonato mundial na categoria, o Brasil enfrenta o vencedor entre Emirados Árabes e Costa Rica, que se enfrentam ainda neste sábado, nas semifinais. O jogo - A partida foi extremamente movimentada para ambos os lados. Mesmo mais defensivos, foram os alemães que criaram o primeiro lance de perigo, quando Aydilek recebeu passe em profundidade na área e bateu para ótima defesa de Rafael, e Douglas quase se embolou no rebote, mas conseguiu afastar. O Brasil respondeu um pouco depois, Giuliano deu bom lançamento para Diogo, que avançou pela esquerda e tentou cruzar na área, mas o goleiro Zieler interceptou. Em outra chance brasileira, Alex Teixeira recebeu na direita frente a frente com o goleiro, mas tentou dar um passe em vez de concluir, deixando a bola fácil para Zieler. Com as duas seleções pressionando a saída de bola e tendo boas chances ofensivas, o jogo começou agitado no Cairo. Aos 29, em um rebote de falta, quase que os alemães fizeram o primeiro, com Funk. No minuto seguinte, Alan Kardec tabelou com Giuliano e invadiu a área, mas concluiu mal, e a bola passou quicando ao lado do gol. Atacando bem principalmente pelo setor esquerdo com Giuliano e Diogo, o Brasil seguia criando boas chances, mas sem conseguir acertar a conclusão, como ocorreu em um cabeceio de Dalton que cruzou a área, mas sem oferecer perigo. Na segunda etapa, o Brasil voltou a começar melhor, envolvendo a defesa alemã. Logo aos três minutos, Alex Teixeira arrancou e tabelou com Paulo Henrique na direita, recebendo a bola livre, dentro da área. No entanto, a conclusão do camisa 7 foi muito ruim, longe do gol. Aos 14, o Brasil perdeu a bola no campo defensivo e Sukuta-Pasu avançou para dentro da área, mas Rafael saiu de forma providencial para evitar o arremate do camisa 9 alemão. No lance seguinte, a seleção verde e amarela tratou de responder em grande forma, com Giuliano quase fazendo um golaço de bicicleta.