Eslováquia perde para Eslovênia e tem vaga direta ameaçada

postado em 10/10/2009 18:03
Bastava um empate dentro de casa para que a Eslováquia garantisse com uma rodada de antecipação seu lugar na Copa do Mundo de 2010. Porém, o time acabou surpreendido pela Eslovênia e agora tem a vaga direta ameaçada. O time visitante venceu por 2 a 0 e agora encostou de vez no líder do Grupo 3 das Eliminatórias europeias. Birsa abriu o placar para os visitantes, aos 11 minutos do segundo tempo, e Pecnik definiu o marcador, já nos acréscimos, renovando suas esperanças eslovenas. O resultado transforma o Grupo 3 no mais embolado da competição, já que três seleções disputarão, na última rodada, a chance de disputar o Mundial. A Eslováquia ainda lidera, com 19 pontos, mas ainda tem a Eslovênia apenas dois pontos atrás, no segundo lugar. Além disso, Irlanda do Norte, República Tcheca e Polônia têm chance de garantir vaga na repescagem. Na outra partida deste sábado, os tchecos fizeram o dever de casa. A República Tcheca venceu a Polônia por 2 a 0, com gols apenas no segundo tempo. Necid abriu o placar, aos seis minutos. Plasil, aos 27, definiu o resultado que também serviu para renovar as esperanças do país do leste europeu.