Campeã Itália empata com Irlanda e confirma vaga ao Mundial

postado em 10/10/2009 18:07
Atual campeã do mundo, a Itália fez a sua parte e garantiu, neste sábado, a classificação à Copa de 2010, na África do Sul, com uma rodada de antecedência. Mesmo com o empate conquistado diante da Irlanda, por 2 a 2, fora de casa, a equipe não pode mais ser alcançada na liderança do Grupo 8 das Eliminatórias europeias. O confronto, para os italianos, já começou logo com um susto. Aos sete minutos de jogo, Kilbane rolou a bola para a entrada da área em cobrança de falta e Whelan apareceu batendo forte. Buffon ficou parado enquanto a bola estufava as redes italianas, para a alegria da torcida local. Também na bola parada, a Itália conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Aos 27, Pirlo cobrou escanteio e Camoranesi aproveitou o vacilo da zaga, que não fez o corte, para completar de cabeça. No início do segundo tempo, o time chegou a virar o marcador com gol de Chiellini, em novo escanteio, mas o árbitro marcou falta no lance. Até o fim do jogo, a Itália foi melhor e quase desempatou aos 25 minutos, quando Zambrotta carregou a bola até a entrada da área e bateu rasteiro, com força, obrigando Given a se esticar para fazer a defesa. Mesmo assim, tomou outro susto, que quase comprometeu a classificação da Azzurra. Aos 42 minutos, Hunt cobrou falta em direção à área e Ledger apareceu sozinho para completar de 'peixinho', recolocando os anfitriões na frente. O visitante, no entanto, não desanimou, foi para cima e, de maneira emocionante, arrancou o empate: Gilardino recebeu de Pepe e tocou para Gilardino, que bateu desequilibrado para empatar e garantir a festa na Itália. Já para a Irlanda, o resultado não ficou tão ruim. Isso porque, apesar do tropeço, o time segue em condições de alcançar a repescagem, ficando entre os oito melhores segundo colocados - mais quatro vagas serão definidas desta forma. Os irlandeses continuam na vice-liderança, com 17 pontos. A tranquilidade foi adquirida por conta do tropeço da Bulgária. Com oportunidade de encostar na segunda colocação, a Bulgária foi ao Chipre e acabou goleada por 4 a 1. Charalambidis marcou três vezes e Aloneftis completou o marcador para o dono da casa. Berbatov deixou o gol dos búlgaros, que acabaram com qualquer chance de ir à África do Sul em 2010. Na outra partida do grupo, Montenegro venceu a Georgia por 2 a 1.