Palermo salva Argentina no final contra o Peru

postado em 10/10/2009 21:31
A Argentina continua dependendo apenas de suas forças para carimbar a presença na Copa do Mundo de 2010. Neste sábado, os comandados de Diego Armando Maradona sofreram, mas conquistaram uma vitória fundamental sobre o Peru por 2 a 1, no Monumental de Nuñez, com gol do veterano Palermo nos acréscimos da etapa final, em lance que gerou reclamação por impedimento. Os 25 pontos conquistados em 17 rodadas levam os argentinos ao quarto lugar da classificação. Agora, a equipe bicampeã mundial irá decidir sua sorte no clássico contra o Uruguai, no lendário estádio Centenário de Montevidéu. O Peru, por sua vez, continua amargando péssima fase e a incômoda lanterna das Eliminatórias. O país sofreu a 11ª derrota e tem apenas dez pontos. Na despedida da competição, os peruanos medem força com a Bolívia, em Lima. Todas as partidas da última rodada das Eliminatórias serão na quarta-feira. O Jogo - O nervosismo foi o grande companheiro dos jogadores argentinos na partida em Buenos Aires. De fora, Maradona também não ajudava e passava ainda mais tensão aos comandados. Quando Higuaín perdeu um gol livre na pequena área, o técnico colocou as mãos na cabeça e chutou desesperadamente o ar na beira do gramado. A Argentina não jogava bem. Incomodava o Peru apenas na base do abafa, mesmo contando com o genial Messi, candidato a melhor do mundo em 2010. Aos 23 minutos, o craque do Barcelona, da Espanha, tentou chamar a responsabilidade, mas sua finalização não foi no alvo. Sem objetivos nas Eliminatórias, o Peru se restringia ao campo de defesa. Pouco antes do intervalo, foi a vez de Aimar, uma das novidades da Argentina, tentar algo diferente, mas o arremate cruzado do meia não encontrou ninguém na área. Sem gols na etapa inicial, a torcida presente ao estádio Monumental de Nuñez já demonstrava grande irritação e pedia até a entrada do veterano Palermo, especialista nas bolas aéreas. Muita emoção: Em dois minutos da etapa final, o torcedor argentino viveu sensações totalmente distintas. Primeiro, veio o susto. No primeiro minuto, o Peru chegou perto de aprontar uma grande surpresa. O chute de Vargas explodiu no travessão de Romero. Em seguida, o alívio. Higuaín recebeu passe açucarado de Aimar e, com um chute cruzado, não deu chances de defesa para Butrón. Maradona comemorou o gol do "El Pipita" com um soco no ar. A partir daí, a Argentina diminuiu o ritmo e passou a administrar a vantagem. No fim, um dilúvio castigou Buenos Aires e trouxe uma emoção inesperada. Aos 44 minutos, Rengifo empatou para os peruanos. Nos acréscimos, Palermo deu a vitória dramática aos argentinos, em lance que gerou reclamação por impedimento. Na última investida, os peruanos ainda acertaram o travessão em um arremate do meio-campo.