Gilardino brilha em virada italiana. Bulgária goleia Geórgia.

postado em 14/10/2009 17:05
Já garantida na Copa da África do Sul, a seleção da Itália entrou em campo nesta quarta-feira diante do Chipre apenas para sacramentar a positiva campanha que deixou a equipe de Marcelo Lippi com a primeira posição do Grupo 8 das Eliminatórias Europeias. E conseguiu, graças ao oportunismo de Gilardino, que marcou três vezes nos 15 minutos finais e impediu a primeira derrota da equipe na competição, garantindo uma virada histórica: 3 x 2. Gerardino comemora seu gol diante da equipe do Chipre Desinteressados durante quase todo o tempo da partida, os atuais campeões mundiais foram surpreendidos pelos cipriotas, que abriram vantagem no placar com Okkas, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Michael, aos três da etapa final. A estrela de Gilardino, artilheiro da Fiorentina, começou a brilhar aos 32 minutos, voltou a ser decisiva três minutos mais tarde e completou seu show nos acréscimos, decretando o placar final. Sem alguns de seus principais destaques, como o goleiro Buffon, que ficou fora até do banco de reservas (será operado do menisco em dezembro), a Azzurra não foi nem sombra do time que venceu seis dos nove compromissos disputados anteriormente na competição, inclusive contra o Chipre, fora de casa, no primeiro turno, e deixou o campo comemorando uma virada histórica graças ao ex-jogador do Milan. Em outra partida da chave, a Irlanda, que ficou com o segundo lugar e disputará a repescagem para tentar uma vaga na Copa do Mundo, não passou de um empate sem gols com Montenegro, em um jogo que não ofereceu grandes emoções para o público. Show de Berbatov Apesar de ter entrado em campo sem qualquer chance de ir à Copa da África do Sul, a Bulgária presenteou seus torcedores com um verdadeiro show sobre a Geórgia e massacrou o adversário: 6 x 2. O nome da partida foi o atacante Berbatov, do Manchester United, que balançou as redes em três oportunidades. Petrov, com dois gols, e Angelov, completaram o marcador, enquanto Dvalishvili e Kobiaschwili, de pênalti, diminuíram para o time georgiano.