Espanha goleia Bósnia e termina eliminatórias com campanha 100%

postado em 14/10/2009 17:09
A Espanha não poderia ter feito melhor campanha nas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2010. Fechando sua participação no torneio com chave de ouro, os espanhóis bateram a Bósnia-Hezergóvina nesta quarta-feira, por 5 x 2 fora de casa, e garantiram dez vitórias em dez jogos. Gerad comemora seu gol diante da equipe da Bósnia O resultado não era tão esperado assim, já que, além de estar fora de seus domínios, a Espanha encarou a vice-líder do Grupo 5. Agora, o time de Xavi ficou com 30 pontos, enquanto os bósnios, que tiraram a Turquia da Copa, garantiram uma vaga na repescagem com seus 19 tentos. A partida mostrou um domínio total dos visitantes, que só foram importunados no final. Em dois minutos, os espanhóis mataram o jogo. Aos 13 o zagueiro Piqué abriu o placar, enquanto David Silva ampliou um minuto depois. No começo do segundo tempo, Negredo esfriou qualquer tentativa de reação por parte dos bósnios. Aos cinco o atacante marcou seu primeiro para, cinco minutos depois, aos 10, fazer seu segundo e o quarto da Espanha no confronto. Nos acréscimos, Juan Mata fez o quinto espanhol. Quando a partida parecia definida, os donos da casa tiveram um lampejo de reação, mas era tarde. Aos 45 o artilheiro Dzeko balançou a rede e, dois minutos depois, momentos antes do apito final, Misimovic diminuiu a goleada espanhola. Agora os visitantes encerram sua participação nas eliminatórias, enquanto a Bósnia-Hezergóvina aguarda a definição do seu oponente na repescagem. Turquia bate Armênia e se despede com a cabeça erguida Sabendo que não teria chances de ir à repescagem desde o final de semana, quando viu a Bósnia-Hezergóvina se consolidar no segundo lugar do Grupo 5, a Turquia recebeu também nesta quarta-feira a Armênia. Os donos da casa não decepcionaram seus torcedores e venceram por 2 x 0, encerrando sua participação nas eliminatórias com a cabeça erguida. Os gols de Altintop e Cetin, ainda no primeiro tempo, alçaram os turcos aos 15 pontos e garantiram a terceira colocação na chave. A Armênia, por sua vez, se despede como a lanterna na mão e apenas quatro pontos conquistados em dez jogos.