Artilheiro Suazo garante festa chilena e elimina Equador

postado em 14/10/2009 21:00
Suazo comemora seu golAlém de pagar um prêmio de US$ 1 milhão para jogadores e comissão técnica pela campanha que culminou com a conquista de uma vaga na Copa da África do Sul, a Federação Chilena preparou uma linda festa para a despedida da equipe nas Eliminatórias, nesta quarta-feira, no estádio Monumental, diante do Equador. E foi recompensada com uma vitória: 1 x 0. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Suazo, do Monterrey, do México, aos sete minutos da etapa final, aproveitando cruzamento da direita e lance confuso na área. Com o tento anotado nesta quarta, o jogador chegou aos dez gols e terminou as Eliminatórias como principal artilheiro, superando Luis Fabiano, que estacionou nos nove. O jogo A missão de finalizar a campanha com chave de ouro não foi fácil para os comandados de Marcelo Bielsa. Os equatorianos mostraram disposição desde o primeiro instante para estragar a festa chilena e tentar assegurar ao menos o direito de disputar a repescagem por uma vaga na Copa do Mundo da África do Sul. Sem se intimidar com a força dos donos da casa, já garantidos no Mundial, o time de Sixto Vizuete criou as melhores chances de gol nos 45 minutos iniciais. Na principal delas, Edison Mendez tabelou com Montero e chutou rasteiro, com muito perigo para o gol defendido por Bravo. O Chile também teve sua chance nos pés do oportunista Suazo, mas o chute forte do atacante do Monterrey, do México, aproveitando rebote do goleiro, apenas triscou a trave de Elizaga, que já estava 'vendido' no lance, sem qualquer reação. Na volta para o segundo tempo, o artilheiro Suazo, que entrou em campo duplamente motivado para buscar a artilharia isolada das Eliminatórias, alcançou seu objetivo aos sete minutos, aproveitando jogada confusa na área e acertando um belo chute, sem chances para Elizaga. Desesperados, os equatorianos partiram para o abafa e tiveram duas boas chances para empatar, ambas com Segundo Castillo, que acabaram parando nas mãos do goleiro Claudio Bravo. O Chile também tentou ampliar com Valdívia, mas o 'mago' não estava muito inspirado e levou a pior no duelo particular com Elizaga, mantendo o placar inalterado.