Argentina vence batalha do Centenário e se garante na Copa

postado em 14/10/2009 21:04
Tenso, catimbado, feio. Assim pode ser definido o encontro entre Uruguai e Argentina, nesta quarta-feira, que definiu o futuro das duas seleções nas Eliminatórias para a Copa de Argentinos comemoram a classificação2010. Cercado de expectativa, o confronto não primou pela técnica, mas sim pela raça. E nesse quesito, foi difícil superar os argentinos, que seguraram a pressão dos donos da casa e, no final, com um gol de Bolatti, saíram vencedores da batalha: 1 x 0. O resultado só não foi pior para a apaixonada torcida uruguaia, que lotou o Centenário e fez sua parte empurrando a equipe, porque o Chile fez valer o mando de campo e bateu o Equador em Santiago, limando qualquer chance do rival em brigar por uma vaga na repescagem e garantindo os uruguaios na briga com o quarto classificado da Concacaf. O jogo Cientes de que apenas uma vitória os levaria para a Copa do Mundo sem a necessidade de torcer pelo Chile contra o Equador, os uruguaios iniciaram o jogo sufocando a Argentina e criaram duas chances de abrir o marcador antes dos dez minutos. O primeiro a chegar perto das redes foi Jorge Rodríguez, que dividiu com o goleiro Romero e viu a bola sair rente à trave. Na sequência, o zagueiro Scotti subiu mais do que a defesa rival e também deixou os hermanos arrepiados. A partir dos 20 minutos, o ímpeto uruguaio diminuiu e a Argentina passou a equilibrar as ações, usando as cobranças de falta de Verón para a área como grande arma para intimidar os donos da casa. O duelo seguiu equilibrado e com poucas chances de gol até o intervalo e a última emoção do primeiro tempo saiu em um chute cruzado o lateral Pereira, que pegou forte na bola e quase acertou o ângulo esquerdo de Romero. Na volta para o segundo tempo, a pressão uruguaia sobre a Argentina foi semelhante a do primeiro tempo. Suarez infernizou a retaguarda do time de Diego Maradona, primeiro tentando cavar um pênalti e depois aproveitando saída errada de bola de Otamendi, mas em ambas as tentativas não conseguiu êxito. [SAIBAMAIS] Mais tranquila por saber do resultado do jogo do Chile, a Argentina pouco se arriscou no campo ofensivo. Com o volante Mario Bolatti em campo no lugar de Gonzalo Higuaín, Maradona deixou claro que estava satisfeito com a igualdade sem gols. E acabou mostrando que tem estrela, ao ver seu volante aproveitar bate-rebate na área e marcar o gol da vitória, o gol da classificação: 1 x 0.