No retorno ao Canindé, Portuguesa vence ABC e entra no G-4

postado em 03/11/2009 23:08
A Portuguesa mostrou estar forte na briga pelo acesso à elite do futebol nacional. Na noite desta terça-feira, o clube do Canindé derrotou o ABC-RN pelo placar de 2 x 1, no retorno rubro-verde ao Canindé, e entrou no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B. A vitória sobre o lanterna deixa a equipe de Vágner Benazzi na quarta colocação após a abertura da 34ª rodada da competição. [SAIBAMAIS] A Lusa alcançou os 57 pontos e ultrapassou o Atlético-GO, antigo quarto colocado, além do Figueirense, na classificação. A vantagem dos paulistas sobre os goianos, que entram em campo no sábado contra o Guarani, no Serra Dourada, é de apenas um tento. Por outro lado, o ABC-RN segue rumo à Série C. A derrota estacionou o time potiguar com 32 tentos, seis abaixo do Bahia, primeira equipe fora da indigesta região. Firme na briga para retornar à elite do futebol brasileiro, a Portuguesa volta a campo na próxima terça-feira, quando encara o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, às 19h30, horário de Brasília. Em contrapartida, o ABC-RN, lanterna da competição, tentará sobreviver na competição na mesma data e horário contra o Duque de Caxias, em Volta Redonda. O jogo Embalada pela grande vitória sobre o Guarani, fora de casa, no último sábado, a Portuguesa pressionou o ABC-RN desde o apito inicial e por pouco não abriu o placar logo com três minutos. Após passe em profundidade, Héverton bateu por baixo das pernas de Tiago Cardoso e a bola seguia o caminho do gol. Praticamente em cima da linha, Fellype Gabriel tocou e anulou a jogada por estar em impedimento. A falta de percepção do camisa 11 da Lusa animou os adversários, que cresceram na partida e abriram o placar aos 12 minutos. Depois de cruzamento da esquerda, Zé Eduardo brigou com a bola e o zagueiro Thiago Gomes. Na sobra, o meia do ABC chutou rasteiro, no canto direito de Muriel, e marcou o primeiro gol do jogo. Atrás no marcador e precisando da vitória para dormir no G-4 da Série B, a Portuguesa voltou à pressão inicial comandada por Benazzi e passou a dominar completamente a partida. Com 14 minutos, Fellype Gabriel, livre na segunda trave, perdeu chance incrível após desvio da defesa adversária. Logo depois, Marco Antônio levantou a bola na cabeça de Bruno Rodrigo, que obrigou Tiago Cardoso a fazer uma belíssima defesa. Dominando completamente os potiguares, a Lusa chegou à igualdade aos 18 minutos. Zé Carlos recebeu lançamento pela ponta esquerda, em posição questionada pelo ABC, e cruzou para o meio da pequena área, onde estava Héverton. Oportunista, o meia aproveitou o cochilo de três defensores rivais e, de carrinho, tocou às redes. A Portuguesa manteve a posse de bola e esboçou uma pressão sobre o rival nos instantes derradeiros da primeira etapa. Contudo, a última grande chance dos 45 minutos iniciais partiu dos pés de Júnior Negão. O atacante fez grande jogada pela ponta direita, colocou a bola entre as pernas de Bruno Rodrigo e, na finalização, parou na boa saída de Muriel. Depois do susto, a equipe de Vagner Benazzi retornou melhor dos vestiários e marcou o ABC na saída de bola desde o apito inicial. Contudo, as principais jogadas de ataque surgiam apenas na base da bola aérea. Por outro lado, o contra-ataque potiguar seguia assustando e, aos 12 minutos, Júnior Negão quase colocou os visitantes à frente. Bruno Rodrigo impediu o gol praticamente em cima da linha. Herói no campo defensivo, Bruno Rodrigo também demonstrou talento para protagonizar o confronto e virou a partida para a Portuguesa. Com 16 minutos, Marco Antônio cruzou escanteio na primeira trave e o zagueiro antecipou os adversários para desviar para as redes: 2 x 1 e festa no estádio do Canindé, inabalada com a expulsão de Thiago Gomes.