Luiz Adriano marca e Shakhtar avança. Benfica vence.

postado em 05/11/2009 20:05
O Shakhtar Donetsk garantiu a classificação para a próxima fase da Liga Europa nesta quinta-feira ao bater o Toulouse por 2 x 0, com direito a gol do brasileiro Luiz Adriano. Pelo mesmo placar, o Benfica passou pelo Everton e se aproximou da vaga na sequencia da competição. Com a vitória, o Shakhtar mantém os 100% de aproveitamento e chega aos 12 pontos, garantindo pelo menos o segundo lugar do grupo J. O Brugge, que venceu o Partizan por 4 a 2, aparece em seguida com sete pontos, três a mais do que possui o Toulouse. O time de Belgrado amarga a lanterna sem pontuar. Na partida desta quinta-feira, Luiz Adriano abriu o marcador para o Shakhtar aos cinco minutos do segundo tempo. Gai, aos 19 minutos, selou o triunfo do time ucraniano sobre o Toulouse. No outro jogo do grupo J, Perisic, Kouemaha (2) e Odjidja marcaram para o Brugge, enquanto Ljajic e Washington descontaram para o Partizan. Benfica vence duelo direto Até então líderes do Grupo I, Everton e Benfica se enfrentaram na Inglaterra, mas foi o time português que levou a melhor ao vencer por 2 x 0, com gols de Saviola e Cardozo. Assim, o Benfica, do brasileiro Ramires, se isolou na liderança da chave, somando agora nove pontos. O Everton, do ex-corintiano Jô, estacionou na segunda colocação com seis pontos. Bate Borisov e AEK Atenas, que empataram por 2 x 2, têm quatro pontos. No jogo disputado na Grécia, Manduca e Blanco marcaram para o AEK, mas Volodko e Rodionov empataram e impediram a festa dos donos da casa.