LDU vira, elimina Vélez e é semifinalista da Sul-americana

postado em 06/11/2009 08:53
Se o Fluminense foi ousado e eliminou a Universidad do Chile fora de casa na noite de quinta-feira, quem também fez bonito e garantiu presença nas semifinais da Copa Sul-americana foi a LDU, do Equador, que eliminou os argentinos do Vélez Sarsfield com uma vitória de virada: 2 x 1. Atuando em seus domínios, a equipe campeã da Libertadores da América de 2008 começou levando um susto dos argentinos, que abriram o marcador aos 43 minutos do primeiro tempo, com Hernán Lopez. Empurrados pela torcida, os donos da casa voltaram para a etapa final sufocando o Vélez em busca da virada, único resultado que garantiria a vaga (o primeiro duelo havia empatado por 1 x 1). E conseguiram. Aos 22 minutos, Vera, de cabeça, deixou tudo igual. Nove minutos mais tarde, foi a vez de Espinoza, também em jogada pelo alto, decretar a virada e assegurar a heróica classificação da LDU às semifinais. Classificados, os equatorianos, agora, terão pela frente o River Plate, do Uruguai. Se chegarem à final, poderão reeditar a grande decisão da Libertadores de 2008 diante do Fluminense, que fará a outra semi contra o Cerro Porteño.