Com grande jogo de Pedro, "mistão" do Barça vence Mallorca

postado em 07/11/2009 19:00
Festa do Barça no Camp Nou: vitória sobre Mallorca, mesmo com time mistoMesmo sem alguns de seus principais jogadores, o Barcelona não deu chances para o Mallorca e venceu os visitantes do Camp Nou por 4 x 2, confirmando a primeira colocação do Campeonato Espanhol independente do resultado do "clássico de Madri". O principal destaque da vitória azul-grená foi o jovem avante Pedro, que anotou dois gols. Após uma semana cheia, com um difícil duelo contra o Rubin Kazan na Rússia, sob uma temperatura de -8º C, o técnico Pep Guardiola decidiu dar descanso a alguns de seus principais jogadores, como o argentino Lionel Messi, o brasileiro Daniel Alves e os meio-campistas espanhóis Xavi e Iniesta. Com isso, Chigrynskiy entrou na defesa, empurrando Puyol para a lateral direita. Keita e Busquets ficaram no meio-campo. Pedro ganhou mais uma chance no ataque blaugrana, acompanhado de Henry e Ibrahimovic. O jovem atacante de 22 anos, que está sendo lançado entre os profissionais do Barça apenas esta temporada e está sendo uma das principais surpresas do time de Guardiola, balançou a rede pela primeira vez aos 12 minutos de jogo, recebendo um lindo passe de calcanhar de Ibrahimovic e só tocando na saída do goleiro Aouate. Cinco minutos depois, a zaga do Barça vacilou e permitiu o empate do Mallorca, quando após escanteio Nunes chegou livre na segunda trave e cabeceou forte, vencendo o arqueiro Victor Valdés. Mas a noite era mesmo do jovem Pedro Rodríguez Ledesma, que fez o segundo gol barcelonista em uma confusa jogada na área aos 40 minutos. Após cruzamento da esquerda, Pedro tentou de voleio, Aouate defendeu, Henry chutou rasteiro, o goleiro voltou a espalmar, Busquets bateu e o arqueiro fez mais uma grande intervenção antes do próprio Pedro pegar o quarto rebote e finalmente mandar para o fundo das redes. Embalado, o Barcelona voltou a marcar um minuto depois, em um gol bem menos "chorado" que o anterior. Em novo levantamento da esquerda, Busquets cabeceou cruzado e Henry voou de peixinho para marcar o terceiro do Barça e seu primeiro tento no Campeonato Espanhol. No segundo tempo, a equipe de Guardiola diminuiu o ritmo, e o técnico promoveu mais algumas alterações, com as entradas de Messi, Xavi e Iniesta nos lugares de Pedro, Henry e Busquets. Mesmo assim, os culés ainda ampliaram o placar aos 41 da segunda etapa. Ibrahimovic foi derrubado na área por Josemi, e Messi bateu o pênalti com categoria para fazer o quarto. Já nos acréscimos de jogo, Keita voltou a descontar para os visitantes, após jogada de escanteio. Chegando a 25 pontos com o triunfo sobre o Mallorca, o Barcelona mantém a liderança do Campeonato Espanhol sem se importar com a partida do vice-líder Real Madrid (22 pontos), que faz contra o Atlético o clássico da cidade ainda neste sábado. Derrotados, os visitantes estacionam nos 17 pontos. Confira todos os jogos da rodada: Sábado Barcelona 4 x 2 Mallorca Tenerife 2 x 2 Málaga Getafe 0 x 2 Deportivo La Coruña Atlético de Madrid 2 x 3 Real Madrid Domingo Sevilla x Villarreal Valencia x Zaragoza Valladolid x Xerez Almería x Osasuna Sporting Gijón x Espanyol Racing Santander x Athletic Bilbao