"Sul-americanos" marcam e Juve goleia Atalanta

postado em 07/11/2009 19:37
Mesmo fora de casa, a Juventus mostrou força e venceu a Atalanta por 5 x 2, diminuindo mesmo que temporariamente, a distância para a líder Inter de Milão. Com um "toque" sul-americano, todos os gols da Velha Senhora foram marcados por atletas com nacionalidades de Brasil ou Argentina. O ítalo-argentino Camoranesi marcou os dois primeiros no intervalo de um minuto, os brasileiros Felipe Melo, em um belo chute de longe, e Diego, em um toque com categoria frente ao goleiro, ampliaram, e o franco-argentino David Trezeguet fechou a conta. Valdes e Ceravolo, ambos italianos, descontaram para a Atalanta. No estádio Atleti Azzurri, a partida estava extremamente equilibrada até os 35 minutos de jogo, quando Camoranesi abriu o placar. Grosso girou sobre o marcador e fez um bonito cruzamento da direita, e o meio-campista apareceu no meio da área para cabecear para baixo, vencendo o goleiro Consigli. No minuto seguinte, sem dar chances para a Atalanta respirar e contabilizar o primeiro tento, Camoranesi voltou a marcar. O meio-campista recebeu a bola na entrada da área, ajeitou e chutou forte, bonito, para estufar as redes pela segunda vez. Após um bom primeiro tempo para a Juventus, os visitantes sofreram um revés logo no começo da segunda etapa, aos seis minutos, com Valdes, que foi lançado na esquerda, dominou e bateu cruzado, descontando e iniciando uma possível reação do Atalanta. Mas o brasileiro Felipe Melo tratou de desacelerar os anfitriões, ao pegar um rebote e soltar uma bomba de fora da área, que foi morrer no cantinho de Consigli. Mas o Atalanta não estava disposto a facilitar o jogo, e voltou a tentar atrapalhar a Juve. Em bonita jogada, Ceravolo recebeu lançamento na direita, cortou para o pé esquerdo, deixando Grosso no chão, e chutou colocado, com categoria, sem chance para Buffon. Mas a Juve voltou a deslanchar no final do jogo. Aos 39, Diego aproveitou cruzamento rasteiro da direita, dominou na área e tocou com muita categoria, cruzado, no cantinho oposto do goleiro para fazer o quarto, e três minutos depois, em uma jogada parecida, o brasileiro não dominou a bola e ela sobrou para Trezeguet chutar e fechar o caixão. Com o triunfo no Atleti Azzurri, a Juventus pulou para 24 pontos, mantendo a segunda colocação do Italiano, mas ainda assim com uma considerável distância de cinco pontos para a líder Inter, que ainda joga pela 12ª rodada da competição. Já o Atalanta estaciona nos nove pontos, na 16ª colocação, e pode até cair para a zona de rebaixamento nesta rodada.