Kaká e Marcelo marcam, Real vence clássico e cola no Barça

postado em 07/11/2009 20:51
Kaká é festejado pelos companheiros: Real é vice-líder, 1 ponto atrás do BarçaPoucas horas depois de ver o Barcelona vencer o Mallorca por 4 x 2, o Real Madrid precisava da vitória no clássico diante do Atlético de Madrid para não deixar o arquirrival escapar na liderança do Campeonato Espanhol. E, com gols do meia Kaká e do lateral esquerdo Marcelo, os Merengues derrotaram os Colchoneros pelo placar de 3 x 2, em confronto válido pela 10ª rodada do nacional, e ampliaram a invencibilidade no derby para 16 jogos. A vitória em pleno estádio Vicente Calderón deixa o Real Madrid a apenas um ponto do Barcelona na tabela de classificação. A equipe de Manuel Pellegrini chegou aos 25 tentos, colando novamente nos rivais. Em contrapartida, o Atlético de Madrid segue o seu calvário na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição com sete pontos. Depois do clássico deste sábado, o Real Madrid voltará a campo pelo Espanhol apenas no dia 22 de novembro, após os compromissos das seleções mundiais. Nesta data, a equipe de Kaká terá pela frente o Racing Santander, no estádio Santiago Bernabéu. Por outro lado, o Atlético enfrenta o Deportivo La Coruña, fora de casa. O jogo - Enfrentando um rival em crise pela fraca campanha no Campeonato Espanhol, além de eliminado precocemente na Copa dos Campeões da Europa, o Real Madrid não se intimidou com um estádio Vicente Calderón lotado e buscou a pressão sobre os arquirrivais. Logo aos cinco minutos, Cléber Santana, ex-Santos, perdeu a bola para Kaká, que teve apenas o trabalho de arrematar uma bomba para superar o goleiro Asenjo. Melhor dentro de campo, o Real Madrid seguiu pressionando em busca do segundo gol. Aos 24 minutos, o ala esquerdo Marcelo, que atuou no meio-campo neste sábado, aumentou a diferença para o Real Madrid. Após passe de Benzema, o lateral brasileiro chutou de pé direito e fez mais um tento para o Real Madrid. O domínio do Real Madrid era refletido na intranqüilidade apresentada pelo Atlético. Depois de uma primeira etapa completamente dominada pelos visitantes, o segundo tempo cresceu em emoção, especialmente nos minutos finais. Os Merengues praticamente definiram a partida aos 19 minutos da segunda etapa. O zagueiro colombiana Perea cometeu uma falha impressionante e perdeu a bola para o argentino Higuaín. O atacante arrancou e tocou na saída do goleiro para sentenciar 3 x 0. A partir do minuto seguinte, quando Sergio Ramos recebeu o cartão vermelho, a partida ganhou cores alvirrubras. O Atlético de Madrid iniciou uma pressão impressionante contra a meta de Casillas e esquentou os minutos finais do clássico. Aos 34, Forlán recebeu cruzamento da direita e, dentro da área, desviou para diminuir. Contudo, logo em seguida, Agüero ganhou disputa com o brasileiro naturalizado português Pepe e marcou o segundo. Em dois lances, o Real Madrid sucumbia no Vicente Calderón. O Atlético manteve a postura ofensiva para buscar o empate e desperdiçou excelentes chances para anotar o terceiro. No entanto, a falta de pontaria de Sinama-Pongolle e uma defesa impressionante de Casillas nos acréscimos impediram um empate neste sábado.