Chelsea bate Manchester United e se firma na liderança

postado em 08/11/2009 16:01
Em um clássico nervoso, o Chelsea fez valer o fator casa e superou o Manchester United por 1 x 0 no Stamford Bridge, garantindo-se de vez na liderança do Campeonato Inglês. O gol do capitão John Terry já no segundo tempo assegurou os Blues na primeira colocação, agora cinco pontos à frente dos comandados de Alex Ferguson Agora com 30 pontos, o Chelsea abre cinco pontos de vantagem para o Arsenal, agora segundo colocado, e também para o próprio Manchester United, ambos com 25 pontos (Arsenal leva vantagem no saldo de gols). Assim como em muitos clássicos ingleses, o jogo deste domingo foi tenso do início ao fim, com lances de perigo e entradas mais ríspidas para ambos os lados. Mas no final, acabou dando Chelsea, que quer recuperar o troféu inglês, que na última temporada ficou justamente com o Manchester United. O jogo - Atuando no Stamford Bridge, foi o Chelsea que tomou o primeiro susto do confronto. Aos 10 minutos, Evra avançou pela esquerda e passou para Rooney, que fez o giro dentro da área e bateu com força, mandando a bola muito próxima do gol. Na sequência, o que se viu foi duas defesas bem postadas e seguras, enquanto os meio-campistas se esforçavam para manter o nível do jogo alto. Manchester e Chelsea abusaram dos contra-ataques, longos lançamentos e chutes de fora da área. Nenhum deles, no entanto, foi suficiente para abrir o placar durante o primeiro tempo. A melhor chance do time anfitrião surgiu aos 32 minutos, quando Anelka recebeu pela direita e bateu cruzado, obrigando Van Der Sar a espalmar a bola. Embora os Devils tenham começado melhor o jogo, os comandados de Carlo Ancelotti equilibraram a partida e começaram a ficar mais com a posse de bola, mas ainda assim não conseguiam uma grande chance de gol. O segundo tempo do clássico começou mais agitado, e novamente foi o United que criou a primeira chance de perigo, aos nove, quando o volante Fletcher bateu forte, mas Ricardo Carvalho conseguiu se jogar na bola e impedir que ela tomasse o caminho do gol. Os Blues responderam em seguida, com Lampard aproveitando um cruzamento da direita, mas cabeceando sem precisão. Aos 20 minutos, o Manchester voltou a assustar com Rooney, que tabelou com Valencia na direita e chutou cruzado, rasteiro, tirando tinta da trave de Cech. Pouco depois, o atacante voltou a obrigar o goleiro a trabalhar, ao arriscar de fora da área uma bola com efeito, que o camisa 1 precisou pular para espalmar. Mas, movido por seus "jogadores-símbolo", foi o Chelsea que abriu o placar. Aos 31 minutos, Lampard cobrou falta da esquerda e Terry subiu mais do que a defesa e cabeceou ainda na primeira trave, no contrapé de Van der Sar, balançando as redes para o delírio dos presentes no Stamford Bridge. Em desvantagem no placar, o Manchester United ficou mais nervoso, e a partida começou a ficar tensa para ambos os lados. Após Ricardo Carvalho desarmar Rooney com força, o jovem Evans não se conteve e deu um pontapé no português, tomando cartão amarelo e provocando confusão entre os jogadores. Desesperado, Ferguson colocou Obertan e Owen nos lugares de Giggs e Anderson, indo com tudo à frente. Querendo segurar a partida, Ancelotti tirou Drogba e Anelka e pôs Kalou e o zagueiro Alex, e se revoltou com os cinco minutos de acréscimo dados pelo árbitro, estes últimos instantes recheados de lances de perigo do United em um claro "ataque contra defesa". No entanto, a retranca azul prevaleceu sobre o time vermelho, e o Chelsea saiu vitorioso e deu um grande passo rumo ao título inglês. Luta na parte de baixo da classificação- Outros três jogos movimentaram o Campeonato Inglês neste domingo, com destaque para a luta de clubes contra a parte de baixo da tabela. Em casa, o Hull City conseguiu importante vitória por 2 a 1 sobre o Stoke City, deixando a vice-lanterna para trás. Com o resultado, a equipe ainda ultrapassa o West Ham. Isso porque a equipe londrina acabou derrotada por 2 a 1 dentro de casa para o Everton, que, com os três pontos, chega a 15, ocupando a parte intermediária da tabela. Este domingo ainda teve duelo de dois times de desempenho mediano após 12 rodadas de Premier League: Wigan e Fulham ficaram no 1 x 1. Confira todos os jogos da rodada: Sábado Aston Villa 5 x 1 Bolton Blackburn 3 x 1 Portsmouth Manchester City 3 x 3 Burnley Tottenham 2 x 0 Sunderland Wolverhampton 1 x 4 Arsenal Domingo Hull City 2 x 1 Stoke City West Ham 1 x 2 Everton Wigan 1 x 1 Fulham Chelsea 1 x 0 Manchester United Segunda-feira Liverpool x Birmingham