Tridente ofensivo brilha e Valencia vence Zaragoza

postado em 08/11/2009 18:08
Tradicionalmente escalado no 4-3-3, neste domingo (8/11) o Valencia viu seus três avantes, Pablo Hernández, Juan Mata e David Villa, serem fundamentais para a vitória por 3 x 1 sobre o Zaragoza, que voltou a colocar o time do Mestalla em boa colocação no Campeonato Espanhol. Usualmente aberto como um ponta pela esquerda, Juan Mata foi o autor do primeiro tento do Valencia, aproveitando um passe de David Silva e um desvio de Villa para aparecer e chutar por baixo do goleiro Lopez Vallejo e abrir o placar. Em nova jogada do tridente ofensivo, foi a vez de Pablo Hernández receber em profundidade na direita, surpreendendo a adiantada defesa do Zaragoza, e só rolar para David Villa, no meio da área, empurrar para o gol já vazio, aos 39 minutos. Inspirada, a dupla repetiu exatamente a mesma jogada do gol anterior, mas com papéis invertidos. Usualmente a referência ofensiva, foi a vez de David Villa receber outro passe longo, novamente vencendo a defesa do Zaragoza, que estava quase na linha do meio-campo, cair pela direita e tocar para Pablo Hernández fuzilar e fazer o terceiro gol no Nuevo Mestalla ainda no primeiro tempo. Já sem o mesmo ímpeto na segunda etapa, o Valencia viu Abel Aguilar balançar suas redes aos 20 minutos, fazendo o primeiro gol do Zaragoza e tentando iniciar uma reação. No entanto, o time da casa continuou mandando no jogo, apesar das tentativas desesperadas dos visitantes descontarem, sem sucesso. Com a vitória, o Valencia chega a 21 pontos, e assume a terceira colocação do Campeonato Espanhol, posição esta que depende do resultado do Sevilla (que recebe o Villarreal às 18 horas) para ser consolidada. Já o Zaragoza estaciona nos 11 pontos, no 13º lugar da classificação.