Nigéria sofre, vence e se classifica para Copa do Mundo

postado em 14/11/2009 14:21
A Nigéria está classificada para a Copa do Mundo de 2010, na África do Sul. A seleção venceu na manhã deste sábado (14/11) o Quênia por 2 a 3 e, graças ao tropeço da Tunísia, alcançou a liderança do Grupo B, com 12 pontos. O queniano Dennis Oliech abriu o placar para os anfitriões aos 16 minutos do primeiro tempo. Mas o técnico nigeriano Shuaibu Amodu sacou Ebenezer Ajilore e colocou o atacante Obafemi Martins (ex-jogador da Inter de Milão, Newcastle e que joga atualmente no Wolfsburg). E o jogo mudou. Aos 17 minutos do segundo tempo, 'Oba Oba' Martins marcou o empate para a Nigéria. Três minutos depois, Aiyegbeni Yakubu assinalou a virada dos visitantes. Allan Wetende empatou para o Quênia aos 34 minutos. Mas a Nigéria tinha Obafemi Martins, que garantiu o resultado e a classificação aos 38 da etapa final. A Nigéria aliás, só garantiu a vaga na Copa graças à derrota da Tunísia por 1 a 0 no confronto ante Moçambique. O atacante Dário, de 32 anos, fez o único gol que eliminou os tunisianos do próximo mundial.