São Paulo faz nova vítima e mantém liderança: 2 x 0 em cima do Vitória

postado em 14/11/2009 21:35
A torcida do São Paulo fez uma festa no estádio do Morumbi para reverenciar mais uma exibição do Jason do futebol nacional, um dia depois da sexta-feira 13. Na noite deste sábado, diante de pouco mais de 50 mil torcedores, o Tricolor foi soberano e derrotou o Vitória por 2 x 0, retomando a liderança isolada do Campeonato Brasileiro. Pouco depois de uma ríspida discussão entre André Dias e Hugo, o meia Jorge Wagner abriu o placar ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Hugo deu números finais ao jogo. Com isso, o time de Ricardo Gomes chegou aos 62 pontos e abriu boa vantagem na liderança, enquanto o Vitória amargou sua quinta derrota consecutiva no Nacional, ocupando a 13ª posição, com 44. O líder do Brasileirão volta a campo no domingo, dia 22, quando enfrentará o Botafogo, no Engenhão. Nervosismo e gol: O São Paulo começou a partida demonstrando muita ansiedade e errando passes. Mesmo assim, a equipe de Ricardo Gomes conseguiu criar oportunidades na frente, já que encontrou o Vitória recuado em campo. Hernanes cobrou falta para a área e a zaga afastou mal. No rebote, na entrada da área, Miranda soltou o chute, a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. Na jogada seguinte, Miranda se sentiu como um atacante pela ponta direita, onde driblou Jackson e cruzou na segunda trave, mas o cabeceio de Jorge Wagner passou por cima do gol. Melhor em campo, o Tricolor quase abriu o placar com um lance que seria histórico. Viáfara deixou a área e mandou para frente, mas a bola caiu nos pés de Washington, que, do meio-campo, emendou a finalização perto do gol vazio. Foi apenas o primeiro presente dado pelo goleiro ao ataque são-paulino na partida. Do outro lado, o clube baiano criou sua primeira chance, aos 16 minutos. Ramon cobrou falta na área, a zaga vacilou e Anderson Martins não conseguiu completar, permitindo a recuperação dos defensores. Depois do lance, André Dias e Hugo discutiram asperamente e levaram cartão amarelo. Contando com sua força física, Washington não se incomodou em ser o único atacante de ofício do Tricolor e seguiu dando muito trabalho para a defesa. O Coração Valente avançou pela direita, ganhou da defesa e cruzou, mas Hugo não alcançou. Na jogada seguinte, o camisa 9 invadiu a área e se enroscou com Carlos Alberto, que acabou tocando a mão na bola. Apesar das reclamações dos são-paulinos, o árbitro Leandro Vuaden mandou o jogo seguir. [SAIBAMAIS] Mas a zaga seguiu perdendo com frequência as jogadas disputadas com Washington. Assim, o Tricolor abriu o placar aos 24 minutos. O Coração Valente recebeu livre, enquanto a zaga pedia impedimento, e invadiu a área. O atacante ainda disputou com dois defensores antes de finalizar. Viáfara se esticou para espalmar. No rebote, Jorge Wagner mandou para as redes. O São Paulo seguiu mais perigoso na frente e contou com um novo presente de Viáfara, que, outra vez, saiu jogando errado. Washington dominou e rolou para Hugo na direita. O meia devolveu na área para o Coração Valente, que completou por cima do travessão. Na última tentativa do Vitória, o árbitro assinalou impedimento no chute perigoso de Jackson. Na resposta são-paulina, Adrián González cruzou para Hugo cabecear e exigir boa defesa do arqueiro adversário. Festa e mais gol: No intervalo, Vagner Mancini colocou Neto Berola na vaga de Gláucio, mas não teve tempo de ver se a alteração surtiu efeito. Logo aos quatro minutos da etapa complementar, Hernanes ganhou a bola de Jackson e cruzou para Hugo completar de cabeça para as redes. Com festa da torcida nas arquibancadas, o gol deu ainda mais ânimo para o Tricolor pressionar os visitantes, que passaram por nova alteração. Leandro Domingues substituiu Carlos Alberto, mas a tônica da partida continuou inalterada. Junior Cesar avançou pela esquerda e cruzou para Washington, que pediu pênalti ao cair na pequena área. Porém, o árbitro mandou o jogo seguir. No lance seguinte, Hernanes cobrou falta rente à trave de Viáfara. A equipe visitante tentou responder em cobrança de falta de Ramon, mas a batida carimbou a barreira. Diante de um adversário dominado, Ricardo Gomes sacou Jorge Wagner para a entrada de Richarlyson, fechando a equipe. O Vitória, então, partiu para cima dos donos da casa. Pouco depois de entrar no lugar de Carlos Alberto, Leandro Domingues recebeu na área e finalizou, mas Rogério Ceni defendeu. Para responder, Ricardo Gomes tirou Hugo e Hernanes para apostar na correria de Marlos e Oscar. No último lance de perigo, Washington desperdiçou chance incrível, de dentro da área.