Avaí vence o Corinthians e sonha com a vaga na Libertadores

postado em 15/11/2009 19:11
Florianópolis (SC) - Quando pisou o gramado da Ressacada neste domingo, o técnico Silas anteviu: "De repente, ficamos a três pontos da zona de classificação à Libertadores com uma vitória. Quem sabe?". O Avaí já pode sonhar. Derrotou o Corinthians por 3 x 1 e confirmou o cálculo do seu comandante.

Com o resultado, o Avaí passou a somar 53 pontos e aproximou-se da disputa por uma vaga na Copa Libertadores da América. O Atlético-MG, quarto colocado, totaliza 56. Já garantido na competição continental, o Corinthians tem 49 e apenas cumprirá tabela nas últimas três rodadas.

Os adversários do time dirigido por Mano Menezes serão Náutico, Flamengo e Atlético-MG. O Avaí terá pela frente mais dois rivais paulistas. Enfrentará Santo André e Santos antes de encerrar campanha contra o Náutico.

O jogo - Com a Ressacada lotada (havia até bandeira do Palmeiras entre os torcedores do Avaí), Ronaldo em campo e o Corinthians vestido de roxo, nem parecia que a partida deste domingo pouco valia para a equipe paulista na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

Sem aspirações na competição, o Corinthians chegou ao ataque com perigo logo no início do jogo. O zagueiro Chicão dominou a bola dentro da área após cobrança de escanteio e chutou com força. O goleiro Eduardo Martini espalmou.

Almejando a classificação para a Libertadores, o Avaí não demorou a responder. Em uma jogada de velocidade, o árbitro Francisco de Assis Almeida Filho apitou pênalti do paraguaio Balbuena sobre William. O próprio centroavante bateu e conferiu, aos 13 minutos.

A torcida do Avaí ainda comemorava quando o Corinthians empatou o jogo. Aos 14, Matías Defederico invadiu a área pela direita e ganhou o escanteio. Ele mesmo cobrou, e o meia Marquinhos desviou para dentro. Mano Menezes, que ainda reclamava do pênalti assinalado para o adversário, nem viu a bola entrar.

A partida continuou movimentada. Pelo Corinthians, Defederico era o mais inspirado. Ronaldo e Dentinho também se mexiam bastante, embora fossem acionados poucas vezes. O que fez Mano se irritar com os seus meio-campistas.

Já o Avaí se aproveitava dos espaços abertos pelo Corinthians. Foi assim que voltou a ficar à frente no marcador. Aos 29 minutos, William recebeu a bola dentro da área e chutou rasteiro para ampliar. Para piorar a situação do time paulista, Balbuena cometeu falta dura nos acréscimos, foi expulso e deixou o rival também em vantagem no número de jogadores.

Mano Menezes esperou o segundo tempo para corrigir a sua equipe com uma alteração. Como o Avaí voltou melhor para o jogo, logo o técnico recorreu ao banco reservas. O jovem Dodô fez a sua estreia no lugar de Diego. Em seguida, Dentinho também deixou o campo, machucado, para a entrada de Bill.

Ainda assim, o Avaí continuou a pressionar o Corinthians, que não conseguia mais passar do meio-campo. Dois chutes fortes de Léo Gago, de longa distância, assustaram o goleiro Felipe. De tanto insistir, o jogador acertou as redes. Avançou até a pequena área e bateu cruzado, rasteiro: 3 a 1, aos 24 minutos.

Com o placar dilatado, o técnico Silas finalmente promoveu alterações no Avaí. Muriqui, Cristian e Uendel entraram nos lugares de Caio, William e Eltinho, muito aplaudidos. Edno foi a última cartada (Defederico) do Corinthians, que não voltou a incomodar o time catarinense.