Com golaço de Denilson, Arsenal vence e garante vaga na Liga

postado em 24/11/2009 20:00
O Arsenal venceu o Standard de Liége por 2 x 0, nesta terça-feira, confirmando sua vaga nas oitavas de final e a liderança isolada do Grupo H da Liga dos Campeões da Europa. Em uma partida de ataque contra defesa, o time inglês não teve dificuldades em passar pela frágil equipe belga, ao contrário do jogo de ida, quando os Gunners sofreram para obter uma virada histórica por 3 x 2. Tranquilo na Champions, o Arsenal, agora, volta suas atenções para o Campeonato Inglês. No próximo domingo, o time enfrenta o líder Chelsea, no Emirates Stadium. Já o Standard, estacionado nos quatro pontos, precisa de uma vitória simples contra o AZ Alkmaar e de um revés do Olympiacos diante do próprio Arsenal. O jogo Precisando de apenas um empate para confirmar a classificação, o Arsenal começou o jogo pressionando o Standard de Liége em seu campo de defesa. Os Gunners utilizavam-se da rapidez e da versatilidade dos seus jogadores de meio campo para sufocar a equipe belga. Logo aos 5 minutos, o capitão Fabregas acertou o primeiro chute a gol, mas Bolat defendeu com facilidade. O Standard só conseguia parar as ofensivas inglesas através de seguidas faltas, cadenciando a partida. Aos 15, Song cabeceou após cobrança de escanteio. Bolat espalmou e, no rebote, Vela chutou da entrada da área e a bola explodiu na trave. Três minutos depois, Eboué fez jogada individual e foi derrubado ao invadir a área. O árbitro, entretanto, mandou seguir. A única jogada perigosa dos belgas no primeiro tempo foi aos 20 minutos, quando Mbokani decidiu arriscar após jogada individual e fez o travessão de Almunia tremer. O Arsenal continuou crescendo no jogo e o gol parecia amadurecer a cada jogada. Aos 35, após falha do zagueiro Mulemo, que escorregou na bola, o garoto Nasri aproveitou e empurrou para as redes, abrindo o placar. Claramente superiores, os Gunners ainda tiveram oportunidade de ampliar o placar por pelo menos três vezes, com Arshavin e Fabregas. Já nos acréscimos, Denilson arriscou de muito longe e, com a colaboração de Bolat, que espalmou para dentro do gol, fez 2 x 0 para o Arsenal. Os ingleses voltaram para a segunda etapa sem Gallas, substituído por Silvestre. O domínio dos primeiros 45 minutos permaneceu. Além disso, a pressão na saída de bola belga aumentou. O Arsenal passou a trocar passes no campo de ataque, segurando o resultado. Aos 15, Arséne Wenger trocou Nasri por Walcott. Em seu primeiro lance na partida, o garoto chutou cruzado, tirando tinta da trave adversária. Aos 21, mais uma substituição: Rosicky substituiu Denílson, que saiu aplaudido pela torcida. Desestabilizado, o Standard abusava das faltas e dos cartões amarelos. Tranquilo, o Arsenal cadenciou seu próprio ritmo, administrando a vitória até o apito final. Presente de grego Na Holanda, o equilibrado duelo entre AZ Alkmaar e Olympiacos não saiu do 0 x 0. O resultado eliminou a equipe holandesa da Liga dos Campeões. Já os comandados de Zico chegaram aos 7 pontos e mantiveram a segunda posição do grupo. Com a vitória do Arsenal, o time grego precisa de um empate para assegurar sua vaga nas oitavas de final do torneio.