Cielo fica a 22 centésimos do próprio recorde mundial

postado em 16/12/2009 20:22
Participando livre de preocupações no Campeonato Brasileiro Sênior de Natação, César Cielo conseguiu um tempo quase recordista ao vencer a prova dos 100m livre nesta quarta-feira, no Clube Pinheiros, em São Paulo. Um dos concorrentes ao título de atleta do ano de 2009, Cielo surpreendeu a todos e até a si mesmo ao cravar o tempo de 47s13, apenas 22 centésimos acima do seu recorde mundial de 46s91 obtido no Mundial de Roma, em julho, e ainda se disse prejudicado por uma onda durante a virada. "Só queria fazer algo próximo dos 47s80, mas estava bem. Peguei uma onda depois da virada que atrapalhou, mas foi um tempo ótimo. Estou muito satisfeito, foi bem melhor do que eu imaginava", comemorou o nadador de 22 anos, cuja preferência declarada para a competição era a prova dos 50m, onde quer melhorar o próprio desempenho. O segundo colocado na prova foi Nicolas Oliveira, com o tempo de 48s65, e o terceiro, André Daudt, marcou 49s05. Cielo volta à piscina nesta quinta-feira a partir das 16h30, para a prova de sua preferência, os 50m, onde quer chegar aos 20 segundos, pelas próprias palavras.