Goleiros brilham e Chelsea empata sem gols

postado em 26/12/2009 13:01
Birmingham (Inglaterra) - O Chelsea terá que ficar de olho na televisão se quiser manter sua distância para os vice-líderes do Manchester United mantida. Isso porque, em uma partida com os dois goleiros em grande performance, os Blues empataram sem gols com o Brimingham no St. Andrews Park. Mesmo conseguindo dar um jeito nas datas de apresentação de Kalou e Drogba à seleção da Costa do Marfim e aumentar o poder de fogo com a escalação dos dois jogadores, o Chelsea não conseguiu furar o bloqueio de Ian Harte à meta do Birmingham, agora invicto há 10 rodadas, e com isso completa a marca de apenas uma vitória nas últimas cinco partidas. A partida foi muito agitada e com chances para ambos os lados no St Andrews Stadium, com o Birmingham não se apequenando para enfrentar o líder Chelsea. O destaque vai para os goleiros de ambas as equipes, Ian Harte e Peter Cech, que realizaram diversas defesas espetaculares durante os 90 minutos. Apesar de ter menos volume de jogo e domínio da posse, os anfitriões fizeram um gol com Benítez, mal anulado pelo árbitro. E todas as outras chances de ambas as equipes pararam nas mãos dos arqueiros, que em dia especial não deixaram nenhuma bola entrar em suas respectivas metas. Com o resultado, o Chelsea vai a 42 pontos, e pode ver sua diferença para os Red Devils ser diminuída para apenas dois pontos ainda nesta rodada, uma vez que o Manchester United joga neste domingo. Já o Birmingham sobe para 29 pontos. O jogo A primeira chegada foi do Birmingham, que logo aos 30 segundos chegou perto do gol de Cech em um chute de Jerome, que ganhou no corpo do grandalhão brasileiro Alex. Com maior posse de bola e controlando o jogo, o Chelsea ameaçou por duas vezes, a primeira com Belletti, que subiu na segunda trave e cabeceou na rede pelo lado de fora, e com Sturridge, em uma chance mais clara, chutando de esquerda forte para boa defesa de Ian Hart. Pouco depois, aos 27 minutos, os Blues perderam sua melhor oportunidade. Ivanovic deu um belo passe em profundidade para Lampard, que, livre na frente do goleiro, estourou uma bomba, mas não contava com a brilhante intervenção de Hart. Mas quem finalmente balançou as redes foi o Birmingham, em uma jogada aérea em que Ridgewell tocou para Benítez completar - em posição legal - para o fundo das redes, mas o árbitro incorretamente marcou impedimento. Aos 40 minutos, Alex mostrou outro artifício que fez Carlo Ancelotti o lançar como titular no lugar de Ricardo Carvalho. O zagueiro brasileiro soltou uma bomba de uma falta de muito longe, e a bola explodiu no travessão antes de sair. No último lance do primeiro tempo, Drogba descolou um bom cruzamento para Sturridge na esquerda, mas o jovem avante desviou a bola pouco ao lado do gol. Na segunda etapa, o primeiro lance de perigo foi do Birmingham. Se Alex tinha cobrado uma falta que explodiu no travessão, foi Peter Cech quem teve que colidir com a trave para defender brilhantemente a bela cobrança de Larsson, que tinha o ângulo como endereço certo. O goleiro tcheco, que usa um capacete desde 2005 quando fraturou o crânio, caiu no gramado, mas não teve sequelas e seguiu jogando. Pouco depois, o Chelsea respondeu na mesma moeda e obrigou Hart a fazer uma grande intervenção. Belletti recebeu no meio e deu um belo passe para Kalou na área, e o marfinense bateu forte no canto, mas não contava com o goleiro do Birmingham se esticando todo para espalmar. No finalzinho do jogo, o francês Malouda - em péssima apresentação - ainda foi expulso, deixando o Chelsea com dez homens. Porém, empatando sem gols com o líder da competição, o Birmingham não se lançou com tudo à frente, e preferiu garantir um ponto em casa. Fulham e Tottenham também não saem do zero - Os goleiros também brilharam na partida entre Fulham e Tottenham, mais um empate sem gols no Campeonato Inglês. Sem repetir o desempenho que cravou 3 a 0 no Manchester United, o Fulham esbarrou no brasileiro Gomes, enquanto o Tottenham - que segue em seu terceiro jogo sem tomar gols após vencer Manchester City por 3 x 0 e Blackburn por 2 x 0 - parou em Mark Schwarzer. West Ham afunda o Portsmouth - Lanterna do Campeonato Inglês, o Portsmouth esboçou uma reação na última rodada ao superar o poderoso Liverpool, mas foi "colocado em seu lugar" novamente pelo West Ham neste sábado. O time de Boleyn Ground se valeu do fator casa e venceu o Pompey por 2 x 0, com gols de Diamanti, convertendo pênalti, e Kovac, já no finalzinho do jogo. Confira os resultados da 19a rodada do Campeonato Inglês Sábado, 26 de dezembro Birmingham 0 x 0 Chelsea West Ham 2 x 0 Portsmouth Fulham 0 x 0 Tottenham 12h Burnley x Bolton 13h Sunderland x Everton 13h Wigan x Blackburn 13h Manchester City x Stoke City 15h30 Liverpool x Wolverhampton Domingo, 27 de dezembro 11h30 Arsenal x Aston Villa 14h Hull City x Manchester United