Em estreia de técnico, Manchester City bate Stoke

postado em 26/12/2009 15:29
Robinho e Tevez comemoramEm sua primeira partida no comando dos Citizens, Roberto Mancini mostrou que pode recolocar o time azul de Manchester de volta ao tão sonhado caminho rumo à grandeza. Logo na estreia, o treinador italiano viu seus novos comandados não darem chance aos visitantes do Stoke City, vencendo-os por 2 x 0. Após abrirem dois gols de vantagem ainda no primeiro tempo, com Petrov e Tevez, os Citizens diminuíram o ritmo na segunda etapa e só seguraram o resultado, que lhes garantiu a 6ª colocação com 32 pontos. Já o Stoke City permanece com 21 pontos, na 11ª posição. O técnico italiano mandou a equipe a campo sem o galês Bellamy - com quem teria discutido durante os treinamentos - para promover a entrada de Robinho na equipe, escalada no 4-2-3-1 e tendo a movimentação e a velocidade como principais características. Com o canhoto Petrov, um dos melhores do jogo, aberto pela direita, o destro Robinho jogando pela esquerda, Ireland na armação e Tevez na conclusão de jogadas, o novo ataque criado por Roberto Mancini se mostrou efetivo logo na estreia. Mesmo no City of Manchester animado e desconfiado com o novo treinador, e lotado devido ao aumento de público no "Boxing Day", a primeira chance foi dos visitantes. Aos 18 minutos, o Stoke City ameaçou e por muito pouco não abriu o placar. Após lançamento longo lá de seu campo de defesa, a zaga do City falhou e Tuncay Sanli ficou cara a cara com o goleiro Shay Given, mas o camisa 1 fez uma brilhante intervenção. Apostando na movimentação de seus avantes, o Manchester City abriu o placar aos 25 minutos, quanto Tevez desceu pela esquerda e tocou para Robinho, que errou o chute e acabou estendendo o passe para Petrov, livre, empurrar para o fundo das redes. No último lance do primeiro tempo, Zabaleta lançou da intermediária, Barry desviou de cabeça para o meio da área e Tevez apareceu de voadora para tocar a bola para o gol, fazendo o segundo tento dos anfitriões. Já na segunda etapa, os visitantes quase igualaram o placar em uma bonita jogada de Beattie, que recebeu na área, espetou a bola quicar no chão e soltou um belo voleio, que só parou em outra boa defesa de Given. Após entrar no lugar de Robinho, Bellamy quase fez o terceiro ao ainda conseguir o arremate mesmo sendo puxado por um defensor do Stoke dentro da área, mas o juiz nada marcou e o goleiro Sorensen ficou com a bola. Na próxima rodada, o Manchester City vai atrás do seu terceiro triunfo consecutivo contra o Wolverhapton, enquanto o Stoke recebe a sensação Birmingham. Confira os resultados da 19a rodada do Campeonato Inglês Sábado, 26 de dezembro Birmingham 0 x 0 Chelsea West Ham 2 x 0 Portsmouth Fulham 0 x 0 Tottenham Burnley 1 x 1 Bolton Sunderland 1 x 1 Everton Wigan 1 x 1 Blackburn Manchester City 2 x 0 Stoke City 15:30 Liverpool x Wolverhampton Domingo, 27 de dezembro 11:30 Arsenal x Aston Villa 14:00 Hull City x Manchester United