Em jogo sofrido, Vasco vence de virada na Copa São Paulo

postado em 05/01/2010 23:07
O Vasco venceu, de virada, o Atlético de Sorocaba por 3 a 2 na noite desta terça-feira, pela segunda rodada da Copa São Paulo de Juniores, em jogo realizado na cidade de Araras pelo Grupo O da competição. Com o resultado, os cruz-maltinos vão a quatro pontos, igualando o CFZ e deixando o Atlético com três. O jogo Com o campo encharcado do estádio Hermínio Ometto, Vasco e Atlético começaram a partida sob uma postura tática cautelosa. Ambas as equipes estudavam os movimentos do adversário e marcavam a saída de bola, de maneira que não houveram chances muito claras de gol nos primeiros vinte minutos de jogo. Preocupados, tanto os zagueiros cariocas quanto os paulistas afastavam os cruzamentos de suas respectivas áreas sem preocupar-se com o destino da bola. O Atlético tinha um ímpeto um pouco maior, valorizando a posse de bola, mas parava no goleiro Gott, que não arriscava "encaixar" chutes ou cruzamentos, afastando das proximidades de suas traves de qualquer maneira. Aos 33, em falha de William, o atacante atleticano Hiago invadiu a área e tocou na saída do goleiro vascaíno, abrindo o placar para os paulistas. Sem criatividade, o Vasco foi para o vestiário carregando um resultado muito adverso, já que, com o resultado, o Atlético partia para seis pontos (venceu o União São João na estreia), enquanto o CFZ já chegara aos quatro, ao também bater o União na preliminar. Na volta para o segundo tempo, agora sob chuva, os cruz-maltinos trocaram William, machucado, por Roni e partiram para cima dos paulistas em busca do resultado. Logo aos três minutos, após cruzamento, Allan ajeitou de cabeça para Roni empatar a partida. Fazendo tudo aquilo que não fez na primeira etapa, o Vasco fez com que o Atlético recuasse para o campo de defesa. Apenas quatro minutos após o empate, em falta cobrada da esquerda, o goleiro João Guilherme saiu muito mal e Willen, de cabeça, marcou o gol da virada vascaína. Na saída de bola, Jonathan Alves recebeu cartão amarelo após cometer falta e, no lance seguinte, deu uma entrada violenta em Chico e foi expulso, deixando o Vasco com um a menos em campo. Sem se abater, os cariocas partiram pra cima. Aos 13, o camisa 10 Jonathan fez boa jogada pela direita e sofreu pênalti questionável. Willen converteu, batendo no canto esquerdo de João Guilherme, aumentando a vantagem vascaína. Com o resultado um pouco mais confortável, o Vasco recuou. Apesar de permanecer com um jogador a mais em campo, o Atlético não fazia valer a vantagem numérica por jogar com três zagueiros. Em menos de cinco minutos, Danilinho perdeu um gol feito dentro da pequena área e acertou chute na trave de Gott, frustrando a torcida sorocabana. Aos 29, Alan Júnior sofreu pênalti mais uma vez questionável de Júnior e o árbitro assinalou penalidade máxima para o Atlético. O próprio Alan bateu e diminuiu para os sorocabanos, que passaram a pressionar. Aos 43, Alan Júnior, novamente ele, quase empatou em sobra na área vascaína, mas a bola passou por cima do travessão e os três pontos ficaram mesmo com os cariocas. CFZ elimina União - No jogo preliminar, o CFZ-DF, uma das surpresas da Copa São Paulo, bateu o União São João por 3 a 1, eliminando o time de Araras da competição. Com gols de Ronael, Marcos Fernando e um gol olímpico de Carlai, a equipe de Brasília foi a 4 pontos, dividindo a liderança do grupo O com o Vasco.