Sob neve, Arsenal empata nos acréscimos e deixa vice-liderança escapar

postado em 09/01/2010 15:06
As condições climáticas no Reino Unido estão longe de estarem agradáveis. Com as nevascas mais fortes dos últimos 29 anos, várias partidas foram adiadas em solo Real. Porém, três ainda foram mantidas pelo Campeonato Inglês e uma delas foi disputada no Estádio Emirates. O Arsenal recebeu o Everton e ficou em empate por 2 x 2, em jogo válido pela 21ª rodada. Apesar de estar jogando fora de seus domínios, o Everton não se incomodou e partiu para cima logo no início. Aos 11 minutos, Osman subiu mais alto que a defesa londrina e mandou de cabeça para o fundo das redes do goleiro Almunia, que apenas olhou a bola entrar em suas redes. A recuperação dos donos da casa veio ainda na primeira etapa, e pintada de verde e amarela. Aos 27 minutos, Andrei Arshavin e Eduardo da Silva trabalharam bem a jogada e a bola sobrou com Denílson, que acertou chute forte e contou com desvio em Osman para vencer o arqueiro Tim Howard, totalmente vendido no lance. Na segunda etapa, as equipes entraram em campo sob nevasca, e o Arsenal quase chegou à virada do marcador aos 25 minutos, quando Denílson pegou rebote de escanteio e chutou com força, de esquerda, levando perigo ao goleiro adversário. Aos 35 minutos, o Everton chegou ao seu segundo. E foi um golaço. A defesa dos Gunners falhou e Steven Pienaar recebeu lançamento sem marcação. O sul-africano avançou desde o meio de campo e tocou com categoria, por cima de Almunia. A partida seguiu com pressão dos anfitriões, que conseguiram o empate já nos acréscimos do árbitro. No lance, Tomas Rosicky, que havia entrado na segunda etapa no lugar de Ramsey, bateu de direita, a bola desviou no defensor adversário e foi para as redes de Howard. Com o empate por 2 x 2, o Arsenal chegou aos 42 pontos e deixou escapar a chance de ocupar a segunda colocação do Campeonato Inglês, que pertence ao Manchester United. O Everton com campanha pífia, apenas na 12ª colocação, agora com 23 pontos conquistados.