Limoeiro desbanca Fortaleza na abertura do Cearense

postado em 09/01/2010 19:46
Horizonte (CE) - O Campeonato Cearense de 2010 começou sem muita pompa, mas com muitos gols, neste sábado. Embora fosse mandante, o Fortaleza mandou o jogo no Estádio Domingão, já que o gramado do Castelão passa por reformas. A mudança não deu sorte: o time foi batido por 3 a 2 pelo Limoeiro. Com uma equipe diferente da que foi rebaixada para a terceira divisão do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza foi surpreendido logo no começo do jogo em Horizonte. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Lequinha aproveitou cruzamento de Chiquinho e cabeceou para fazer o primeiro gol do Estadual. A partir daí, a tática da equipe interiorana foi se segurar atrás e explorar os contragolpes. Funcionou. Enquanto os comandados do técnico Luiz Müller esbarravam na marcação, o Limoeiro ampliou a vantagem na segunda etapa. Wescley e Joãozinho anotaram respectivamente o segundo e terceiro gols. Foi quando o Fortaleza resolveu reagir em campo. Niel, aos 34, e Cleiton, aos 40 minutos, descontaram para a equipe tricolor. Mas já era tarde. O Limoeiro garantiu o triunfo e os primeiros três pontos. A competição estadual é divida em turno e returno, e o campeão sairá do confronto entre o vencedor de cada turno. A primeira rodada se completa neste domingo, com mais cinco partidas.