Alagoano e queniana vencem a 40ª Corrida de Reis

postado em 09/01/2010 19:55
Brasil ficou com o primeiro lugar no masculino da prova, com belíssima atuação do alagoano Damião Ancelmo. Brasileira mais bem colocada é baiana, que fez o segundo tempo da prova.O Brasil subiu no lugar mais alto do pódio da tradicional Corrida de Reis, com a vitória no masculino do alagoano Damião Ancelmo de Souza. Ele venceu o percurso em 29min23. Pelo feminino, deu Quênia, com a corredora Margareth Karrie, com o tempo de 34min40. A prova é de 10 km.

Os corredores sagraram-se os vencedores da 40; edição da Corrida de Reis, que se encerrou no início da noite de sábado (9/01). A prova reuniu milhares de participantes no Eixo Monumental e abriu o calendário de corridas de rua na capital.

No masculino, Damião foi seguido pelo queniano Stanley Kipleting e pelo baiano Giomar Pereira da Silva, que completaram o pódio.

Entre as mulheres, a baiana Marily dos Santos foi a brasileira mais bem colocada na prova, com o tempo de 34min50, apenas 10 segundos a mais que a queniana que venceu a Corrida de Reis. A terceira colocação ficou com a paulista Zenaide Vieira, com 34min55.

Aproveitando a bela tarde de sol, famílias inteiras apareceram e garantiram o sucesso da prova. Corredora há 10 anos, Cláudia Augusta posou para fotos ao lado dos dois filhos, marido, irmão e cunhada, que foram apoiá-la. "Hoje é uma corrida especial. Nunca posso participar porque estou sempre viajando, mas dessa vez aproveitei a oportunidade e pude trazer toda a família, que me dá muito apoio", comemorou Cláudia.

A Corrida de Reis premiou os vencedores com R$ 10 mil. Os vice-campeões receberam R$ 5 mil e os terceiros colocados ficaram com R$ 3 mil. Ainda foram distruídos prêmios de R$ 2 mil e R$ 1 mil aos quartos e quintos colocados, no masculino e no feminino.