Paulistano ignora domínio dos mandantes e tira Franca da final

postado em 17/01/2010 12:05
Em todos os jogos das semifinais do Campeonato Paulista Masculino de basquete, as equipes que jogaram em casa sempre saíram vencedoras. Esse panorama só não se manteve na manhã deste domingo, quando o Paulistano/Amil ignorou o fator quadra e venceu o Vivo/Franca BC na prorrogação por 87 a 84. O adversário na decisão será o A.E.S.Jose/Unimed/Vinac, que já estava classificado. Neste domingo, o Paulistano teve grandes chances de quebrar o predomínio dos mandantes já no tempo normal. Com o marcador da partida empatado em 77, a equipe da capital viu Franca desperdiçar dois arremessos para três pontos no minuto final, mas em ambos perdeu o rebote defensivo para Dorneles. Na sequência, Helinho ainda desperdiçou a bola e permitiu que os rivais chutassem uma última bola, desta vez para dois, buscando decidir a vitória, mas o erro de Dedé provocou a prorrogação. Cansado após bater o Flamengo no mesmo ginásio Pedrocão, na última sexta-feira, pelo Novo Basquete Brasil (NBB), o time interiorano não resistiu na prorrogação. Faltando menos de 20 segundos para o fim, Rogério errou um de seus dois lances livres e não conseguiu igualar o placar em 83, o que acabaria sendo decisivo para a derrota. Com o resultado, Franca ficou a um êxito de se classificar pela quarta vez seguida à final do Campeonato Paulista. Derrotada no ano passado pela Winner/Limeira, a equipe buscava retomar o domínio estabelecido em 2006 e 2007 contra o São José. Em toda a sua história, o Paulistano só foi campeão em 1944 e em 2005 acabou batido na decisão pelo extinto COC/Ribeirão Preto. Finalistas da competição pela primeira vez desde 1981, os representantes do Vale do Paraíba avançaram após bater o GRSA/Itabom/Bauru no último dia 12. Para a definição dessa semifinal também foram necessários cinco partidas, sendo que ninguém conheceu uma derrota quando atuou ao lado da torcida.