São Paulo cochila e leva virada da Portuguesa

postado em 17/01/2010 19:10
Washington não conseguiu salvar o São Paulo e foi substituídoO São Paulo decepcionou sua torcida logo no primeiro jogo da temporada. No estádio do Morumbi, o Tricolor começou com bastante disposição na tarde deste domingo e chegou a abrir o placar, mas cochilou depois do intervalo e cedeu a virada por 3 x 1 para a Portuguesa, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Paulista. No primeiro tempo, mesmo com o erro de Rogério Ceni em cobrança de pênalti (contestado pelos jogadores da Portuguesa), o Tricolor abriu vantagem com gol do reforço Marcelinho Paraíba. Porém, na etapa complementar, a Lusa igualou com gol de Heverton. [SAIBAMAIS]Em cobrança de pênalti duvidoso, Marco Antônio virou o jogo para o time de Vágner Benazzi. Nos acréscimos, Heverton deu números finais ao placar. O São Paulo ainda exibiu bastante dificuldade para se adaptar ao 4-4-2 e voltou a pecar pela indisciplina, já que Dagoberto foi expulso. Na quarta-feira, Ricardo Gomes colocará um time reformulado em campo para enfrentar fora de casa o Mirassol. Já a Lusa atuará no mesmo dia, contra o Sertãozinho. Pressão e gol do Tricolor O São Paulo levou perigo à meta da Portuguesa logo aos quatro minutos de partida, quando Jean cobrou falta de longe com bastante força e exigiu ótima defesa de Fábio. No rebote, Marcelinho Paraíba tocou de calcanhar para Dagoberto, que finalizou em cima da defesa. Com Léo Lima e Marcelinho Paraíba exibindo bastante disposição em levar a bola aos atacantes, o Tricolor continuou mais perigoso na frente, enquanto a Lusa apostou nos contragolpes. Em avanço com velocidade, o ala esquerdo Fabrício invadiu a área tricolor e caiu ao disputar a bola com Jean. Apesar de o atleta visitante ter pedido pênalti, o árbitro considerou a jogada normal. Pouco depois, a torcida do time local ficou preocupada com uma contusão de Rogério Ceni, que sofreu uma pancada no rosto ao evitar gol olímpico de Marco Antônio. Do outro lado, Richarlyson avançou pela meia-esquerda e apareceu como surpresa para finalizar com perigo, perto da trave. No lance seguinte, Washington aproveitou cruzamento da esquerda para se antecipar à zaga e cabecear com perigo, mas para fora. Depois dos lances de perigo, o jogo teve seu momento mais polêmico, aos 28 minutos, quando o árbitro Antonio Rogério Batista do Prado assinalou pênalti para o São Paulo, considerando que Glauber tirou propositalmente a bola com a mão em cruzamento de Marcelinho Paraíba. Todos os jogadores da Lusa reclamaram da decisão do apitador. Rogério Ceni efetuou a cobrança, mas o goleiro Fábio saltou para o lado esquerdo e conseguiu defender a batida. No rebote, diante do gol livre, Hernanes chutou para fora. Aos 35, em mais uma jogada polêmica, o Tricolor criou novamente bastante perigo. Depois de cobrança de falta na área, a zaga da Portuguesa parou e pediu impedimento dos jogadores do São Paulo, mas o árbitro mandou seguir. André Dias, então, ajeitou para Washington, que chegou livre e concluiu, mas Fábio defendeu. Mas a Lusa tratou de responder para levar susto ao goleiro Rogério Ceni. Depois de cobrança de escanteio, Thiago Gomes desviou e Dinei mandou para as redes. No entanto, o árbitro assinalou impedimento e não validou o gol. Aos 39, o São Paulo aproveitou erro da defesa da Lusa para abrir o placar. A zaga dos visitantes deixou a bola de presente para o Tricolor na meia-direita, e Marcelinho Paraíba soltou um foguete para estufar as redes. Virada da Lusa Mesmo sem alterações, a Portuguesa voltou com bastante disposição em buscar o ataque no segundo tempo. Mais uma vez, Marco Antônio tentou fazer olímpico, mas Rogério Ceni espalmou. Aos dez, a Rubro-verde chegou ao empate. Marco Antônio fez o cruzamento da esquerda, Dinei cabeceou para o meio da área e Heverton completou para as redes. Na resposta do Tricolor, Dagoberto chutou com perigo para fora. Depois, chegou a vez de o Tricolor reclamar, já que o árbitro marcou pênalti de Richarlyson sobre Fabrício. Os são-paulinos pediram falta fora da área, mas o apitador confirmou a decisão. Assim, aos 14, Marco Antônio bateu com força para virar o jogo. Sem alternativa, o São Paulo se lançou ao ataque para evitar a derrota. Washington, inclusive, chegou a cabecear para fora, antes de ser substituído por Roger, que está de volta ao clube. No lance seguinte, Dagoberto fez falta dura em Henrique e foi expulso de campo, sem nem mesmo levar amarelo. Com vantagem numérica e também no placar, a Lusa passou a dominar a partida, enquanto o São Paulo ficou apático em campo. Assim, Acleisson bateu falta com força e exigiu uma defesa difícil de Rogério. Na sobra, Fabrício deu mais trabalho ao capitão tricolor. Ao perceber sua equipe entregue em campo, o técnico Ricardo Gomes sacou Hernanes e promoveu a entrada de Marlos, que, em sua primeira jogada, carregou a bola pela meia-direita e finalizou para fora. A equipe de Vágner Benazzi se fechou na defesa e, em contragolpe rápido, Heverton recebeu lançamento e tocou na saída de Rogério Ceni. FICHA TÉCNICA SÃO PAULO 1 X 3 PORTUGUESA Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP) Data: 17 de janeiro de 2010, domingo Horário: 17 horas (de Brasília) Árbitro: Antonio Rogério Batista do Prado Assistentes: Dante Mesquita Junior e Rogério Pablos Zanardo Cartões amarelos: Richarlyson, Miranda, Roger (São Paulo). Henrique (Portuguesa) Cartão vermelho: Dagoberto (São Paulo) GOLS: SÃO PAULO: Marcelinho Paraíba, aos 39 minutos do primeiro tempo PORTUGUESA: Heverton, aos dez e aos 46 minutos do segundo tempo. Marco Antônio, aos 14 minutos do segundo tempo SÃO PAULO: Rogério Ceni; Jean, André Dias, Miranda e Jorge Wagner (Junior Cesar); Richarlyson, Hernanes (Marlos), Léo Lima e Marcelinho Paraíba; Dagoberto e Washington (Roger) Técnico: Ricardo Gomes PORTUGUESA: Fábio; Preto Costa, Domingos e Thiago Gomes (Henrique); Paulo Sérgio, Glauber, Acleisson, Marco Antônio e Fabrício; Heverton e Dinei (Ronaldo) Técnico: Vágner Benazzi