Inter "B" bate Ypiranga e traz tranquilidade ao Beira-Rio

postado em 17/01/2010 21:40
O elenco B do Internacional mostrou, neste domingo, que os comandados de Jorge Fossati podem ficar tranquilos se preparando para a Copa Libertadores, enquanto o Campeonato Gaúcho vai se desenrolando. No Beira-Rio, a equipe teve grande atuação para vencer o Ypiranga por 4 x 2. O resultado dá tranquilidade ao clube gaúcho, já que o time principal só deve estrear diante do Juventude, na quarta partida do Estadual - isso porque o confronto deve servir de 'preparação' para o Gre-Nal da rodada seguinte. Os comandados de Enderson Moreira mostraram que podem dar conta do recado. O time B volta a campo na próxima quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), quando encara o Porto Alegre no Estádio João da Silva Moreira, na capital gaúcha. No mesmo dia, o Ypiranga estreia em seus domínios às 20h30, recebendo o Santa Cruz, no Estádio Colosso da Lagoa. O jogo O Internacional iniciou o jogo com ritmo forte e não demorou para sentir a fragilidade do Ypiranga. Logo aos 9 minutos, Juan recebeu pela esquerda e cruzou na primeira trave, onde Leandro apareceu para desviar de cabeça, sem chances para o goleiro Marcelo Pitol. O Colorado manteve o ritmo e assustou aos 16 minutos, quando Paulinho bateu forte da entrada da área, acertando a trave. O Inter marcou seu segundo gol aos 38 minutos: Ítalo recebeu de Leandro e arriscou de fora da área. A bola estufou as redes no canto direito de Marcelo Pitol. No lance seguinte, o Ypiranga mostrou que não estava morto e diminuiu. Fábio avaçou pela esquerda e cruzou rasteiro para Sharlei, livre no meio da área, completar para as redes. A resposta do anfitrião foi imediata. Aos 41, Walter contou com desvio do zagueiro Alex em finalização para marcar o terceiro - a bola subiu e encobriu Marcelo Pitol. A velocidade e o poderio de finalização colorado não diminuíram na volta ao intervalo e, já aos 7 minutos, a equipe conseguiu marcar o quarto gol. Ítalo invadiu a área, cortou para o meio e bateu rasteiro. Pitol defendeu, mas, no rebote, Leandro precisou apenas completar para o gol vazio. Com a vitória praticamente garantida, os comandados de Enderson Moreira passaram a cadenciar a partida, administrando o resultado. Aos 28 minutos, o Ypiranga ainda diminuiu, mas não teve poder para buscar o empate. Sharlei desviou cruzamento para o meio da área e Tomáz empurrou para as redes, marcando o segundo dos visitantes.