Angola e Argélia empatam e eliminam Mali e Maláui

postado em 18/01/2010 16:01
A terceira e última rodada da fase de grupos da Copa Africana de Nações começou a ser disputada nesta segunda-feira e, pelo Grupo B, duas partidas foram disputadas simultaneamente. Enquanto Angola e Argélia empataram por 0 x 0, em Luanda, a seleção de Mali bateu Maláui por 3 x 1, em Cabinda. Com a bola rolando na capital angolana, quem levou perigo pela primeira vez na partida foram os argelinos. Após cobrança de falta, Bougherra deu um leve desvio e só não abriu o marcador porque o goleiro Carlos estava esperto no lance e conseguiu fazer boa defesa. A resposta dos donos da casa veio na seqüência, em dois lances de bola parada. Primeiro, Gilberto bateu por cima do travessão adversário. Pouco depois, foi a vez de Zé Kalanga tentar, mas parar em bela defesa do arqueiro Chaouchi. E o defensor da meta da Argélia apareceu mais uma vez antes do intervalo, evitando, com as pernas, tento de Djalma. Na segunda etapa, ambas as equipes se mostraram satisfeitas com o placar, que as garantiria na próxima fase da competição continental. Poucas ações ofensivas foram criadas e o ritmo de jogo foi morno até o apito final do árbitro Damon Jerome, da África do Sul. Duelo de adeus Com a última partida do grupo sendo realizada na cidade de Cabinda, local do recente atentado contra Togo, a seleção de Mali teve um começo avassalador. Abrindo dois gols de vantagem em apenas 4 minutos de jogo. Primeiro, o atacante Kanouté, do Sevilla, balançou as redes. Depois, em cobrança de falta, foi a vez de Keita. A partir daí, o rumo da partida mudou, mas a rede só voltou a ser balançada na segunda etapa, quando Mwafulirwa diminuiu para os malauianos, aos 12 minutos. Aos 26, a seleção teve grande chance de igualar o marcador, mas desperdiçou de maneira incrível. Como "quem não faz, toma", o ditado foi seguido à risca no confronto, e Malawi perdeu suas chances de conseguir a classificação, que viria com um empate, aos 40 minutos, quando Bagayoko definiu o triunfo de Mali. Com o empate por 0 x 0, em Luanda, Angola e Argélia garantiram vagas para as quartas de final da Copa Africana de Nações. Os angolanos fecharam o Grupo A com 5 pontos, quando os argelinos ficaram com 4. Apesar da vitória por 3 x 1, Mali deu adeus ao torneio pelo critério de saldo de gols, uma vez que também chegou aos 4 pontos. Maláui encerrou com 3, na lanterna da chave.