Em sua estreia na Vila, Santos fica no empate com a Ponte

postado em 20/01/2010 21:36
Após uma boa estreia no Campeonato Paulista, o Santos não conseguiu manter o embalo, em seu primeiro jogo no ano, na Vila Belmiro. O Peixe ficou apenas no empate com a Ponte Preta, 1 x 1, nesta quarta-feira, dentro de casa. André marcou para os santistas, enquanto Jean deixou tudo igual para os visitantes. Com este resultado, o Alvinegro Praiano irá tentar voltar a vencer na próxima rodada, diante do Mogi Mirim, domingo, às 19h30 (horário de Brasília), no Estádio Papa João Paulo II. Já a Macaca recebe o Monte Azul, no dia anterior, sábado, às 17 horas, no Moisés Lucarelli. O jogo Tentando impor o seu ritmo de jogo desde o começo, o Santos procurou se utilizar das jogadas de ataque rápidas, para surpreender a Ponte Preta. Logo aos cinco minutos, Neymar teve uma boa chance. O avante invadiu a área e de perna esquerda, chutou bem, para a defesa de Eduardo Martini. O arqueiro espalmou a bola, evitando o gol. No rebote, Paulo Henrique tocou para George Lucas, porém, na hora da finalização, a zaga campineira evitou o gol. Apesar do bom começo de partida, o Peixe pouco assustou a zaga rival na primeira etapa. Com pouca criatividade, os santistas ainda sofreram com a saída de uma de suas principais armas ofensivas. O lateral direito George Lucas sentiu dores no joelho direito e acabou sendo substituído pelo jovem Serginho - antes, a Macaca também havia perdido o atacante Danilo Neco, por contusão, substituído por Tinga. A última chance do Alvinegro Praiano, antes do intervalo, foi feita pelo polivalente Pará. Atuando como lateral esquerdo, o jogador mostrou iniciativa ao dominar uma bola na ala, trazer para o meio e arriscar a finalização de longe. Atento, Martini espalmou para escanteio. Depois de pouco produzir na etapa inicial, o Santos voltou para o segundo tempo determinado a abrir o placar. No primeiro minuto de jogo, Paulo Henrique cabeceou a bola, dentro da pequena área, em cima do goleiro Eduardo Martini. Na sobra, Neymar chutou para fora, desperdiçando uma excelente oportunidade. Sem deixar o seu adversário respirar, o Peixe abriu o placar dois minutos depois. Aos três, André começou a jogada, invertendo a bola, buscando Pará na esquerda. O lateral dominou, evitou a chegada da marcação e bateu para o gol. O arqueiro da Ponte Ponte Preta espalmou parcialmente e no rebote, o jovem André apenas tocou de cabeça, com tranquilidade, para o fundo das redes: 1 x 0. Empolgado pela vantagem, os santistas quase ampliaram a vantagem. Aos cinco, Neymar cobrou a falta, com precisão, na cabeça de Rodrigo Mancha. No entanto, o volante acabou cabeceando a bola para fora, pouco acima do gol de Eduardo Martini. Procurando responder à altura, os campineiros quase chegaram ao empate, pouco depois. Com sete minutos, a Macaca chegou ao ataque, trocando passes rápidos. Fabiano Gadelha tocou para Leandrinho, que protegeu a bola da zaga do Alvinegro Praiano e, na saída de Felipe, chutou a bola rente à trave esquerda, assustando os donos da casa. Bem armado em campo, os visitantes desperdiçaram outra boa chance. Finazzi ganhou a disputa com Bruno Aguiar, invadiu a área e bateu na saída de Felipe. O arqueiro santista espalmou e, antes que alguém chegasse ao rebote, Roberto Brum afastou o perigo. Só que de tanto insistir, a Ponte Preta teve o seu esforço premiado. Aos 25, Galliardo cobrou a falta para grande área, o zagueiro Jean disputou a bola no ar e acabou levando a melhor sobre a zaga do Santos, enganando o goleiro Felipe e deixando tudo igual no marcador da Vila Belmiro: empate. Após o gol campineiro, o técnico Dorival Júnior lançou mão de suas alterações restantes. Giovanni substituiu André e Madson a Serginho, respectivamente. A pressão santista quase foi recompensada no final. Aos 44, Neymar aplicou uma bela finta em Léo Oliveira, mas o chute acabou indo para fora, para desespero da torcida, que compareceu na Vila Belmiro, nesta que foi a última oportunidade de gol do confronto.