Palmeiras vence Portuguesa e avança às semis da Copinha

postado em 20/01/2010 22:56
Atual campeão paulista sub-20, o Palmeiras confirmou mais uma vez o favoritismo e avançou às semifinais da Copa São Paulo de futebol Júnior. Nesta quarta-feira, o Verdinho superou a Portuguesa por 4 x 2 e se garantiu entre os quatro melhores da competição. Na busca por uma vaga à final, a equipe de Palestra Itália terá pela frente o clássico contra o Santos. Apresentando um futebol bem ofensivo, o Palmeiras abriu o marcador por intermédio de uma bola parada. Após cruzamento da direita, o zagueiro Wellington subiu de cabeça para assinalar o primeiro tento da partida aos nove minutos. O gol aumentou a tranquilidade do alviverde, que manteve a posse de bola e controlou o ímpeto da equipe lusa. Sempre perigoso nas bolas aéreas, o Palmeiras se aproximou das semifinais aos 32 minutos. Depois de outro cruzamento pelo lado direito, Miguel cabeceou e viu o goleiro da Portuguesa espalmar para o meio da área. No rebote, o atento zagueiro Maiko subiu mais alto para sentenciar o 2 x 0. A animação da torcida palestrina em São Carlos acabou um pouco minada aos 43 minutos, quando Nilson recebeu bom cruzamento, bateu para o gol e diminuiu o placar a favor do Palmeiras. Primeiro gol e esperança para a Portuguesa, que deixou o gramado prometendo impor o seu ritmo ofensivo. Atrás no placar, a Lusa buscou a pressão logo no início da segunda etapa, contudo, a individualidade de um palmeirense surpreendeu o time do Canindé e novamente aproximou o Verdinho das semifinais da Copinha. Aos 13 minutos, Ramos recebeu com liberdade e arriscou um belo chute de fora da área para marcar um golaço. A torcida do Palmeiras passou a iniciar uma tímida festa nas arquibancadas do estádio Luiz Augusto de Oliveira, entretanto, a defesa alviverde quis complicar ainda mais o confronto. Aos 18 minutos, o atacante Nilson aproveitou grande vacilo da última linha adversária e, com um 'toque de sorte', diminuiu o placar e recolocou a Lusa no duelo. Porém, as individualidades do Palmeiras fizeram a diferença novamente. Aos 46 minutos da segunda etapa, Francilei fez boa jogada e acabou derrubado dentro da área. Na cobrança, Luís Felipe bateu com categoria para classificar o Verdão às semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior.