Ceará perde para o Maranguape e vê Crato manter liderança

postado em 21/01/2010 00:10
O Ceará foi derrotado pelo Maranguape por 1 x 0 nesta quarta-feira, no Moraizão, em Maranguape, perdendo a chance de voltar à liderança do Campeonato Cearense. Com seis pontos na competição, a equipe perde para o Crato no saldo de gols: são quatro do Azulão contra três do Vovô. Além disso, o Crato tem um jogo a menos na classificação. Apesar de jogar fora de casa, o Ceará partiu para cima do Maranguape, criando muitas chances nos primeiros 45 minutos. Diminuindo o ritmo na etapa complementar, os comandados de Renê Simões deixaram-se dominar e, aos 33 minutos do segundo tempo, Danilo Pitbull fez o único gol do jogo, tirando a chance de os visitantes reassumirem a ponta do Estadual. No próximo domingo, o Ceará enfrenta o Ferroviário no Domingão, enquanto o Maranguape, agora terceiro colocado da competição, encara o Fortaleza no Alcides Santos. No Estádio Elzir Cabral, em Fortaleza, o Guarani bateu o Ferroviário, vencendo sua primeira partida fora de casa no Estadual. O jogo atrasou, devido a problemas na iluminação do estádio. Com gol de Marquinhos aos três minutos do segundo tempo, a equipe de Juazeiro do Norte foi a seis pontos, assumindo a quinta colocação do campeonato. Na próxima rodada, o Guarani recebe o Limoeiro, no Romeirão. O Cearense está equilibrado. Seis equipes acumulam seis pontos na tabela de classificação da competição. Na ordem atual: Crato (com um jogo a menos), Ceará, Maranguape, Quixadá, Guarani e Guarany.