Túlio passa em branco e é ofuscado por Edicarlos, do Gama

postado em 21/01/2010 08:28
O folclórico artilheiro Túlio teve ontem mais 90 minutos para chegar ao gol número 900, de acordo com as próprias contas. Porém, o atacante do Botafogo-DF não balançou as redes no empate por 2 x 2 com o Gama e ainda viu o rival Edicarlos marcar duas vezes para o alviverde e disparar na artilharia do campeonato candango, com três bolas na rede em duas rodadas.

O baixinho camisa 11 foi o destaque dos donos da casa e ofuscou a atuação do veterano atacante do alvinegro. Com o empate, o Gama caiu para a vice-liderança, com quatro pontos. O novo líder é o caçula Ceilandense, surpreendentemente único com 100% de aproveitamento em dois jogos. O campeão da segundona venceu o Dom Pedro no Mané Garrincha por 2 x 0, com gols de Douglas e Rizo.

Sempre com muita velocidade, o arisco Edicarlos demonstrou oportunismo dentro da área, fazendo um de cabeça, no meio dos grandalhões zagueiros do Botafogo, e outro em uma bela batida cruzada, de perna esquerda. O primeiro, inclusive, gerou reclamações do técnico alvinegro, Marquinhos Bahia. ;Não podemos tomar um gol de cabeça de um jogador do tamanho dele;, contestou o comandante, referindo-se a Edicarlos, que tem apenas 1,63m.

Nome do jogo, o camisa 11 se mostrou satisfeito com a atuação, mas queria um resultado melhor para sua equipe, que atuou em casa diante de quase cinco mil torcedores. ;Tomamos gols que não podemos levar, mas também não podemos tirar o mérito do time deles. Faltou um pouco de marcação, mas vamos trabalhar para a próxima partida;, analisou. Sobre a artilharia da competição, Edicarlos lembra que a briga ainda está no começo. ;Eu saí na frente, mas o Túlio é um grande jogador e pode fazer dois ou três gols na próxima partida.;

Do outro lado, Túlio não marcou, mas não deixou de elogiar o rival. ;Ele é um forte candidato à artilharia, está se destacando e é um grande goleador. Mas muita coisa ainda vai acontecer e espero terminar como artilheiro;, afirmou. Sobre o gol 900, que teima em não sair, o jogador respondeu com suas já tradicionais frases de efeito. ;Era um seriado, virou uma minissérie e está caminhando para ser uma novela. A marcação está muito forte, mas daqui a pouco clareia e o gol sai.;

Protesto barulhento

Como prometido, a torcida organizada Ira Jovem do Gama se recusou a pagar o ingresso e ficou na frente do Bezerrão criticando o preço alto (R$ 10 a meia-entrada mais barata). A principal vítima dos cerca de 150 torcedores, com palavrões, foi o presidente do clube, Paulo Goyaz.

Jacaré segue sem vencer

; Atual hexacampeão candango, o favorito Brasiliense continua em busca da primeira vitória. Depois do 1 x 1 com o Botafogo-DF, no Cave, na estreia, o Jacaré ficou no 0 x 0 com o vice-lanterna Ceilândia no Serejão, ontem à noite. Com esse tropeço, o Jacaré caiu para a sexta posição, com apenas dois pontos. É o pior começo do time de Taguatinga desde o campeonato candango de 2002, até então a única edição sem vitórias amarelas nas duas primeiras rodadas, com um empate e uma derrota.

Placar

Gama 2

Alencar; Dudu, Pedrão, Thiago Eciene e Djalminha; Betson, Iron, Ferrugem e Kabrine (Tallys); Edicarlos e Thiago Silva (Paulo Renê, depois Geraldo)
Técnico: Gérson Vieira

Botafogo-DF 2

Donizeti; Lei, Lucas Souza, Luan e Rafinha (Luís Carlos); Bruno de Jesus (Leís), Thompson, Alcione e Sérgio Manoel (Possato); Zé Carlos e Túlio
Técnico: Marquinhos Bahia

Gols:
Thompson, aos 2, Edicarlos, aos 8 e 37 minutos do primeiro tempo; Lei, aos 20 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Djalminha, Bruno de Jesus, Thompson, Kabrine e Thiago Eciene
Cartões vermelhos: Zé Carlos e Iron Público: 4.878 pagantes Renda: R$ 45.695

Brasília acerta o Canto

O centroavante Vagner do Canto honrou o sobrenome para decidir a magra vitória do Brasília por 1 x 0 sobre o Luziânia, ontem à tarde, no Cave (Guará). De carrincho e com a sola da chuteira, o camisa 9 acertou a bola no cantinho esquerdo do goleiro André Nunes depois de bela triangulação do ataque colorado pela direita.

O gol selou o destino de um jogo sonolento. Os 124 pagantes que desafiaram o forte calor sofreram. Viram duas equipes fortes candidatas ao rebaixamento, ambas derrotadas na primeira rodada. O jogo de ontem mostrou a falta de criatividade e a incompetência nas finalizações dos dois lados. O Brasília foi menos incompetente e saiu do sufoco, com os primeiros pontos, enquanto o time goiano continua sem nada.

O próprio artilheiro reconhece que o Brasília ainda tem muito a evoluir. ;A equipe está em 50% do condicionamento físico e do entrosamento. Para uma tarde quente como esta, se o jogo não foi bom, vontade dos jogadores não faltou;, afirma Vagner do Canto, que já sonha com a artilharia do campeonato. Por causa do sol e do calor, foi dado tempo técnico para os jogadores se refrescarem no meio da segunda etapa.

Em campo, o Luziânia até começou melhor, mas o ataque voltou a ser inoperante. Tanto que ainda não balançou as redes em 180 minutos e a dupla de frente foi trocada, inutilmente, pelo técnico Celso Teixeira. O Brasília passou a equilibrar o jogo aos poucos, principalmente em lances rápidos pela direita, origem do gol aos 30 minutos da etapa inicial.

Depois do intervalo, o time goiano foi para o ataque ; com as entradas de Índio e Cacau ;, mas pecou na hora de chutar ao gol. Em jogada individual, Índio foi derrubado na área, em pênalti ignorado pelo árbitro Francisco Trajano. Do outro lado, o Brasília recuou e não conseguiu aproveitar os espaços para ampliar em contra-ataques.

Depois da segunda derrota seguida, o Luziânia aguarda as chegadas de Jack Jones (atacante) e George (lateral esquerdo) até o fim da semana. O vice-presidente do clube, Ivan Luís de Carli, garante a permanência do treinador. ;Ele está conosco até o fim do campeonato, independentemente dos resultados;, declarou.

Placar

Brasília 1

Diego; Fágner, Leandro Falcão e Luiz Henrique; Jamur (Júlio), Bruno, Fernandinho, Rodrigo Ost (Giliardi) e Magrão; Abimael (Vinícius) e Vagner do Canto
Técnico: Humberto Ramos