Novamente com sufoco, Grêmio vence o Caxias pelo Campeonato Gaúcho

postado em 21/01/2010 21:41
Silas começou sua trajetória no Grêmio deixando sua marca. Ele, agora, tem uma pequena parcela de contribuição na invencibilidade do time no Estádio Olímpico. A vitória por 3 x 2 sobre o Caxias, pela segunda rodada do Gauchão, é o jogo de número 40 sem derrotas dentro de casa, com 30 vitórias e 10 empates. Fazem parte desta contagem, Celso Roth, Marcelo Rospide e Paulo Autuori. Deles, nenhum ousou como o ex-meia da seleção ousou tanto para montar sua equipe. Para manter os 100% de aproveitamento no Regional, o treinador colocou junto em campo Leandro, Hugo, Souza, Jonas e Borges. O time foi ofensivo, mas trouxe problemas na retaguarda. Outra vez o time de Silas sofreu paraq vencer. Assim como no fim de semana, quando venceu o Pelotas por 3 x 2, o Tricolor saiu atrás no placar, desta vez ao ver Marcelo Costas ir às redes, contando com a colaboração de Réver. o Grêmio empatou com Borges, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, a virada chegou com um gol contra de Anderson Bill. Everton, em um belo chute de fora da área, conseguiu empatar. Mas o dia era Tricolor e Jonas fechou o escore da tarde/noite em Porto Alegre. Os dois times voltam a atuar no domingo. O Grêmio, líder do Grupo 1, receberá o Veranópolis. O Caxias, penúltimo da Chave 2, voltará a atuar na Capital contra o Porto Alegre. O jogo O quinteto de jogadores ofensivos colocou o Grêmio no ataque, mas trouxe alguns problemas. Para não ficar muito aberto na retaguarda, os laterais evitavam ultrapassar a linha divisória do gramado. Ferdinando, que atuava pelo lado direito, tinha recomendações expressas para não ingressar no campo do oponente. Sem as passagens dos laterais, a criação das jogadas afunilou. Pelo meio o Grêmio tentava arremates de fora da área, mas nenhum que empolgasse o torcedor que foi ao Estádio Olímpico. Para complicar, o Caxias não se furtava de cometer falta para travar os avanços gremistas. Com somente Adilson sendo homem de marcação específico no meio, a dupla de zaga ficava exposta. Agravando a situação, Réver estava em um dia péssimo. Aos 18 minutos, Fábio Santos iria sair limpo no lance, Réver se intrometeu no lance, tocou na bola, que bateu em seu companheiro e sobrou para Everton. O atacante rolou para Marcelo Costa bater para o gol, aos 18 minutos. Novamente o Grêmio de Silas saia atrás no placar. Havia sido assim no 3 x 2 sobre o Pelotas. O Tricolor seguiu insistindo. Fábio Santos avançou três vezes consecutivas. Deu resultado. Em uma delas, sofreu falta ao lado da área, aos 27 minutos. Souza cobrou a infração, Jonas perdeu um gol daqueles que só Jonas sabe perder. Com o gol escancarado, ele cabeceou na trave, no rebote Borges marcou o seu segundo gol pelo novo clube. Os donos da casa aumentaram a pressão. Nos minutos restantes da primeira etapa, Hugo, Souza, Jonas, Borges e Leandro, todos eles, finalizaram. Quem mais levou perigo foi Leandro, em uma mistura de chute e arremate. Em novo erro de Réver, Everton quase pôs o Caxias à frente, ao matar no peito e tocar sobre o gol. Silas não pensa muito para mexer no time. Com 7 minutos do segundo tempo, o treinador sacou Fábio Santos para colocar Lúcio. A ordem era atacar. Até Ferdinando passou a aparecer na outra metade do gramado. O Caxias tentava explorar o espaço nas costas de Lúcio, mas esqueceu de proteger o seu lateral-esquerdo. Na ponta direita, Jonas entrou na área e cruzou, Anderson Bill desviou para dentro do próprio gol, aos 15 minutos. Só que o Grêmio iniciou o ano com ares sadomasoquistas, gostando de sofrer. Pois, sete minutos depois os caxienses empataram. A jogada teve início pelo lado direito, nas costas de Lúcio e terminou no outro lado, nos pés de Everton. O atacante finalizou com grande precisão a um passo da linha da grande área e acertou o canto da meta de Victor. Só que o Tricolor não precisou sequer de 60 segundos para voltar a ser o dono do resultado. Desta vez Jonas não precisou contar com uma ajuda explícita do zagueiro. Após cruzamento de Lúcio, o camisa 7 mostrou mais uma vez o seu valor, dando um peixinho para marcar, antes de entrar a bola ainda tocou em um defensor. Agora, a direção espera aflita a resposta do atacante sobre a renovação de contrato. Mas não era o fim das emoções para o público que vai ao Olímpico e não sai derrotado desde setembro de 2008. Nos acréscimos, Tiago Saletti tirou em cima da linha o que saria quase o quarto gol gremista. Gauchão segue sem 0 x 0 A quinta-feira também teve outra partida. Atuando fora de casa, o São José não teve dificuldades para superar o Avenida. Ao natural, o Zequinha aplicou 3 x 1, com gols de Rangel, Pedro Carmona e Diego. Warley fez o de honra dos mandantes. Deste modo, o campeonato segue sem ter nenhum 0 x 0. Os três pontos conquistados em Santa Cruz deixam o São José no quarto lugar do Grupo 2. O Avenida ainda não pontuou no torneio, dividindo a lanterna da Chave 1 com o Porto Alegre. Confira os resultados da rodada: Quarta-feira Juventude 1 x 3 Pelotas Esportivo 3 x 2 Universidade Novo Hamburgo 2 x 2 Veranópolis Ypiranga 2 x 0 Santa Cruz Inter-SM 0 x 3 São Luiz Porto Alegre 0 x 1 Inter Quinta-feira 19h - Avenida 1 x 3 São José 19h30 - Grêmio 3 x 2 Caxias