Atlético-PR fica no empate com o Vilhena e faz jogo de volta

postado em 11/02/2010 00:01
O Atlético Paranaense parou na forte marcação, no goleiro inspirado e na empolgação da torcida adversária e não passou de um empate em 2 x 2 diante do Vilhena, no Portal da Amazônia, na estreia da Copa do Brasil 2010. Com o resultado, não foi possível evitar a partida de volta na competição. Depois de muita correria em um jogo aberto, o Furacão abriu o placar aos 20 minutos, com Rhodolfo, que aproveitou cruzamento de Netinho para testar para as redes. Não deu tempo para comemorar, já que aos 23 minutos, Magrão, de pênalti, deixou tudo igual. Aos 26 minutos, após boa triangulação, Jessé virou. Aos 35 minutos, Chico desviou na área após escanteio e empatou. As equipes se enfrentam novamente no dia 24 de fevereiro, em partida marcada para a Arena da Baixada, em Curitiba. O Rubro-Negro tem a vantagem de pode empatar por até 1 x 1 e ficar com a vaga. Quem vencer o confronto pega o vencedor de Sampaio Correia (MA) e São Domingos (SE). O jogo Com uma verdadeira gritaria do torcedor, o time da casa partiu para o ataque e, logo no primeiro minutos, Celinho chegou com perigo na frente do gol e Neto deixou a meta para defender. Discretamente o Furacão tentava empurrar o adversário para seu campo e, aos quatro minutos, Netinho arriscou o chute para longe da meta. Aos sete minutos, Marcelo chegou à linha de fundo e deixou a bola sair com a chegada de Junior. O Rubro-Negro dominava a posse de bola, mas tinha dificuldades para passar para o campo de ataque com a forte marcação rondoniense. Aos 13 minutos, Netinho penetrou na área, colocou na perna correta e foi travado no momento do chute. No contra-ataque, Celinho fez fila na zaga atleticana e Valencia mandou pela linha de fundo. Depois da cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marcelo Soares, que fuzilou com perigo, mas para fora. O time da casa cresceu no jogo. Aos 17 minutos, Souza tentou encobrir Neto e exagerou na força. A partida era muito disputada e dinâmica, mesmo com o gramado encharcado. Aos 20 minutos, Netinho cobrou escanteio fechado e Junior evitou o gol olímpico. Na segunda tentativa, Rhodolfo, de cabeça, desviou o cruzamento para as redes. Depois do reinício, o árbitro marcou pênalti para o Vilhena. Na cobrança, Magrão não desperdiçou e levou a torcida à loucura. Aos 26 minutos, a virada, com Jessé. Celinho tabelou com o atacante, que entrou na área e chutou na saída do goleiro. Na beirada do gramado, o técnico Antônio Lopes estava nervoso, com a arbitragem e com o time. Aos 32 minutos, aproveitando falha da zaga, Bruno Mineiro tocou na saída de Junior, que se recuperou e fez grande defesa. Após o escanteio, Alan Bahia arriscou de fora da área e carimbou a trave. A pressão rubro-negra era forte, até que Rhodolfo desviou e Chico tocou para as redes, aos 35 minutos. Na principal jogada do Atlético, Manoel tentou cabecear depois de levantamento, aos 40 minutos, e mandou para fora. Na segunda etapa, as equipes voltaram sem alteração, pelo menos até os três minutos, quando Jessé sentiu uma lesão e foi substituído. Aos oito minutos, Manoel foi para o ataque, fintou dois jogadores e foi derrubado. Na cobrança da falta, Netinho levantou e Junior conseguiu afastar. Aos 10 minutos, Marcelo apareceu com liberdade e chutou em cima do goleiro. O árbitro marcou impedimento no lance. O jogo era bom, embora depois do intervalo o cansaço já começasse a afetar as equipes, principalmente a da casa. Aos 14 minutos, Luizinho cruzou fechado e Neto tirou de soco. Insatisfeito, o Delegado colocou em campo o colombiano Serna e o meia Tartá para dar mais velocidade ao time. Aos 22 minutos, Netinho cruzou e ninguém apareceu na área para desviar para as redes. Mesmo cansado, o Vilhena não estava morto na partida. Aos 26 minutos, falta para o time da casa e a defesa afastou. O ritmo diminuiu, com oportunidades mais raras. Aos 33 minutos, contra-ataque rondoniense e Gerônimo se recuperou para travar. Aos 35 minutos, Netinho arriscou de fora da área e Junior, um dos destaques da noite, fez linda defesa. O drama atleticano aumentou com Marcelo sentindo uma lesão, já com todas as substituições realizadas. Aos 45 minutos, Tartá fez a jogada na entrada da área e deixou para Marcelo que, lesionado, caiu no gramado.