Austríaca desbanca Vonn e conquista ouro no esqui alpino em Vancouver

postado em 20/02/2010 19:31
A atleta austríaca Andrea Fischbacher venceu a prova 'Super-G', da modalidade esqui alpino, e deixou para trás a favorita Lindsey Vonn, que ficou apenas com a terceira colocação. Fischbacher cravou o tempo 1min20s14 e conquistou a segunda medalha de ouro para a Áustria. Atrás dela 49 centésimos, ficou a eslovena Tina Maze. Vonn, esperança norte-americana de cinco de medalhas de ouro, fracassou mais uma vez - já que na prova do 'Super Combinado' ela foi desclassificada depois de sofrer uma queda - e completou o pódio com a marca de 1min20s88. Foi a terceira prova de Vonn que, em sua primeira participação nos Jogos Olímpicos de Vancouver, conquistou ouro na prova 'Downhill'. 'Slalom' e 'Slalom Gigante' são as competições que restam à americana, que sofreu uma contusão na perna direita pouco antes do início dos Jogos. Apesar do bronze de sua 'pupila', os Estados Unidos seguem hegemônicos na liderança das Olimpíadas de Inverno 2010. O país acumula 21 medalhas, sendo seis de ouro. Na segunda posição aparece a Alemanha com 13 no total e quatro de ouro.