CSKA e Sevilla ficam no empate na gelada Moscou na Champions

postado em 24/02/2010 16:38
Jogando na baixíssima temperatura russa, CSKA e Sevilla empataram por 1 x 1 no Estádio Luzhniki, em Moscou, pela primeira partida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Com o resultado, os donos da casa precisam da vitória em solo espanhol para garantir a vaga na próxima fase. Ao Sevilla, dos brasileiros Adriano e Renato, basta um empate sem gols para chegar às quartas. O artilheiro Luís Fabiano, machucado, desfalcou a equipe espanhola. O jogo de volta está marcado para o dia 16 de março. O jogo Apesar do frio em Moscou, ambas as equipes começaram a partida muito dispostas. Tanto os russos quanto os espanhóis buscavam o ataque nos primeiros minutos, sem deixar de se preocupar com o setor defensivo. Cauteloso, o CSKA optava por trocar passes no campo de defesa, tentando encaixar contra-ataques rápidos para surpreender os visitantes. Errando muitos passes, o Sevilla dava sinais de que sofreria um gol em pouco tempo. Entretanto, o inverso aconteceu. Em jogada rápida pelo setor direito do campo, o espanhol Jesus Návas cruzou rasteiro. O goleiro Igor Akinfeev tentou antecipar-se à jogada e acabou falhando, deixando a bola passar. Álvaro Negredo, atento, não desperdiçou e empurrou para as redes. Os donos da casa sentiram o gol e passaram a valer-se de 'chutões' desesperados para conter o perigo e evitar que o prejuízo aumentasse. O atleta mais eficiente pelo lado russo foi o atacante japonês Keisuke Honda, que continuou buscando o jogo e dando trabalho à zaga do Sevilla, apesar de não ter chegado ao empate. Logo aos três minutos da etapa complementar, Krasic cruzou com precisão para Honda, que cabeceou no contrapé do goleiro Palop. Entretanto, a bola foi desviada pela zaga e o CSKA acabou ganhando apenas um escanteio. A equipe russa passou a concentrar-se novamente no campo ofensivo e pressionar o Sevilla, assim como no início do primeiro tempo. Os espanhóis tentavam cadenciar o ritmo dos donos da casa cometendo muitas faltas. Aos 20 minutos, após várias oportunidades perdidas, os russos chegaram ao empate. O chileno Mark González disparou de muito longe e acertou o ângulo direito de Palop, que apenas observou. Aos 40, Necid teve chance clara de virar o jogo para o CSKA, mas o goleiro do Sevilla conseguiu desviar e evitar o pior para os visitantes.